Почему маку не место на огороде

13:00 / 15.06.2022
429



В Беларуси началась программа «Мак», которая продлится до 15 сентября. В это время сотрудники правоохранительных органов проводят рейды по выявлению и уничтожению наркосодержащих растений, а также привлечению к ответственности людей, занимающихся их выращиванием.

Некоторые граждане либо не знают о запрете посева и выращивания мака и конопли, либо сознательно игнорируют требование законодательства. Они полагают, что, выращивая эти культуры на огороде для своих целей или для красоты, избегут ответственности – но ошибаются. За это грозит штраф до 20 базовых величин.

Напоминаю, что за совершённое преступление в сфере незаконного оборота наркотиков предусмотрена уголовная ответственность – лишение свободы до 25 лет. Если же человек добровольно сдаст наркотические, психотропные вещества и их прекурсоры, он будет освобождён от уголовной ответственности.

Уважаемые граждане, если вам известны факты незаконной продажи, хранения и выращивания наркотиков, сообщите об этом в милицию по телефонам: +37529 – 53 – 43 -670 или 102. Анонимность гарантирована.

Сергей ШЛЫКОВИЧ,

старший оперуполномоченный группы

 по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Островецкого РОВД

Фото: из интернета
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений