С 13 по 15 июня в Комитете госконтроля будет проходить «Прямая линия» по вопросам кормозаготовки

09:01 / 10.06.2022
313

В этом году погода наложила отпечаток на все полевые работы, в том числе и на темпы кормозаготовки – они значительно ниже прошлогоднего уровня.

Теперь важно сконцентрировать все ресурсы на качественном и слаженном выполнении работ.

Проверка показала, что в отдельных сельхозпредприятиях были упущения в организации кормозаготовки. Так, не подготовлены сенохранилища (местами протекает кровля, отсутствуют средства пожаротушения), не в полном объёме отремонтирована кормозаготовительная техника, нарушали требования технологического регламента заготовки травяных кормов при укрытии сенажно-силосных траншей. Не все хозяйства перезалужили и лугопастбищные угодия.

1.jpg

Для изучения принимаемых на местах мер по заготовке кормов, включая оказание помощи населению, с 13 июня по 15 июня с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 в Комитете государственного контроля Гродненской области по телефонам в г. Гродно (8-0152) 79 -88 -05, 79 -88 -06, 79 -88 -09 будет проходить «Горячая линия».

Любой сможет высказать мнение о достаточности принимаемых на местах мер по организации своевременной и качественной заготовки кормов, обеспечению ими под полную потребность поголовья скота хозяйств и населения, а также созданию надлежащих условий труда работников, занятых в кормозаготовке.

Александр САДОВНИЧИЙ,
первый заместитель председателя Комитета госконтроля



Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений