Чем отпугнуть дачных воров

14:29 / 13.05.2022
445

image-49.jpg

Часто объектами преступных посягательств воров становятся дачи и садоводческие товарищества. Электроинструменты, продукты питания, стройматериалы – любители лёгкой наживы не брезгуют ничем, но особенным спросом пользуется чёрный и цветной металлолом.

Главными трудностями в раскрытии таких преступлений является то, что между самой кражей и фактом её обнаружения проходит много времени. Например, украли с дачи инструмент осенью, а хозяева заметили его пропажу только весной. В таком случае раскрыть дело по горячим следам невозможно, так как все улики со временем исчезают, сложно найти свидетелей, да и у преступников предостаточно времени, чтобы избавит ься от незаконно добытого.

Чтобы не стать жертвой воров, рекомендую владельцам дачных участков заранее принять меры по сохранности своего имущества. Наиболее эффективным является оснащение дач охранной и тревожной сигнализацией, но если у вас нет такой возможности, используйте следующие советы:

- не оставляйте на даче ценные вещи;

- установите крепкие двери со сложными замками, на окна поставьте реше ётки;

- попросите соседей, постоянно проживающих в деревне, присматривать за дачей и сразу же сообщать о подозрительных ситуациях;

- по возможности, оборудуйте дом средствами видеофиксации.

Уважаемые островчане, при встрече с незнакомыми подозрительными людьми, постарайтесь запомнить приметы их и автомобиля, на котором они передвигаются, и сообщите об этом в милицию по телефону 102.

Андрей БАЗЮК, отделение уголовного розыска РОВД.

Фото из интернета.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений