Эрика Швянченене: Литве нужна дешевая электроэнергия из Беларуси

16:59 / 11.05.2022
430


Литве нужна дешевая электроэнергия из Беларуси. Такое мнение высказала сегодня журналистам литовский общественный деятель Эрика Швянченене во время посещения БелАЭС, передает корреспондент БелТА.

"Нам не хватает дешевой электроэнергии, которую бы мы могли взять у вас. Это причина нашего визита сюда. В нашей стране говорят, что все мосты сожжены. Но у нас есть надежда на налаживание отношений между нашими странами. Дешевая электроэнергия важна для экономики, для каждого из нас", - сказала Эрика Швянченене.

Она отметила, что расспрашивала белорусов о тарифах на электроэнергию и немногие вспомнили точную цифру. "Это говорит о том, что это не является проблемой. А у нас это больное место, электричество дорогое, мы тратим на него немалый процент своего заработка", - обратила внимание общественный деятель.

Она также подчеркнула, что экономические решения не должны базироваться на политических мотивах, как это происходит сейчас с литовской стороны. Эрика Швянченене также выразила надежду на налаживание сотрудничества двух стран в сфере энергетики в будущем.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений