Банный вопрос в Гродненской области контролировал Комитет госконтроля

10:18 / 10.05.2022
376

54.jpg

Предоставление населению услуг общих бань и душевых постоянно контролирует Комитет госконтроля.

Мероприятия по выполнению в подпрограммы «Доступность услуг» включены в Государственную программу «Комфортное жильё и благоприятная среда» на 2021-2025 годы.

В Гродненской области функционирует более 90 бань, которые обеспечивают более 200 тысяч человеко-помывок в год, при этом больше всего бань в Слонимском районе – 14.

Для доступности данной услуги местными исполнительными и распорядительными органами тарифы на посещение общих отделений бань и душевых установлены ниже себестоимости одной человеко-помывки.

Как правило, работу бань обеспечивают организации жилищно-коммунального хозяйства. При этом часть расходов по их оказанию взяли на себя местные бюджеты.

Вместе с тем, Комитетом в ходе контрольных мероприятий в отдельных организациях жилищно-коммунального хозяйства установлено необоснованное завышение потребности в бюджетных средствах на возмещение части расходов по оказанию услуг бань общего пользования и душевых, за счёт включения в такие расходы амортизации по неиспользуемым зданиям, стоимости покупного товара и других – в бюджет взыскано более 100 тыс. руб.

По материалам Комитета госконтроля Гродненской области.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений