Дети гибнут на пожарах. Как избежать подобной трагедии

16:29 / 05.05.2022
357

С начала года на пожарах в Беларуси погибло 2 ребёнка.

11 января при тушении возгорания в квартире в Минске спасатели обнаружили 6-летнюю девочку без сознания. Малышку доставили в реанимацию в тяжёлом состоянии, через несколько дней она скончалась.

Установлено, что на момент пожара девочка была дома одна. По предварительным данным причиной возгорания стало оставленное в розетке зарядное устройство для мобильного телефона.

19 марта в Брестской области в огне погиб мальчик 2021 года рождения. Ещё до прибытия пожарных мать вынесла из горящего помещения 4-летнего сына, а младшего спасти не смогла, получив при этом ожоги 1-3 степени на 45% тела.

Причина пожара устанавливается.

Моральные и душевные раны родителей вряд ли когда-нибудь заживут, особенно, если пожар случился по вине мамы или папы.

Многие думают, что чаще всего возгорания происходят в неблагополучных семьях, где дети предоставлены сами себе. Но на самом деле огонь не щадит никого. Казалось бы, ребёнок остался без присмотра всего на несколько минут, но и этого бывает достаточно, чтобы случилось непоправимое.

Родители! Обращайте внимание на то, чем заняты малыши. Пресекайте все небезопасные детские игры и объясняйте, к чему может привести шалость с огнём.

Помните: оставляя ребёнка на несколько минут, вы можете потерять его навсегда…

Виталий Рыбак, начальник РОЧС.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений