Ученица Ворнянского УПК Алина Колтан рассуждает о профессии прокурора

09:13 / 26.01.2022
1544

98797.jpg

Есть много профессий, призванных служить защите прав и интересов граждан своей страны, позволяющих честным и трудолюбивым людям чувствовать себя в безопасности.  

Задумываясь о профессиональном выборе, я серьёзно заинтересовалась юридическими специальностями. Возможно, это направление станет в будущем моей судьбой. 
Что мне известно о работе прокурора? Эта профессия востребована, высокооплачиваема, надёжна и престижна. На первый взгляд кажется, что это профессия-мечта! Но заниматься этим родом деятельности сможет далеко не каждый, а сразу стать прокурором невозможно. Для этого необходимо пройти много ступеней карьерной лестницы: поработать следователем прокуратуры, помощником прокурора, иметь большой опыт работы в судебной сфере.
Размышляя о поступлении на юрфак, вспоминаю молодую, красивую, стройную, светловолосую женщину в строгой форме с погонами. В прокуратуре Островецкого райо­на работает помощником прокурора выпускница Ворнянской школы, окончившая её с золотой медалью, Анастасия Тадеушевна Юркойть. Не раз она выступала в стенах родной школы перед учащимися, рассказывала нам о том, что такое закон, о правонарушениях подростков, предупреждала нас о тяжести последствий и об ответственности, на примерах из жизни учила школьников, как не оступиться, а если ошибка всё же допущена, то разъясняла, что закон всегда идёт навстречу тому, кто осознал свою вину и хочет исправиться. Много нужной и полезной информации мы почерпнули из этих встреч. Не раз приходилось взвесить свой поступок, подумать и принять правильное решение, вспомнив одно из предупреждений, чтобы впоследствии не пришлось краснеть самим, а, что ещё хуже – нашим родителям и учителям. И всегда за внешней лаконичностью и строгостью, серьёзностью формулировок и суровостью предупреждений в глазах Анастасии Тадеушевны читалось главное – забота о нас.
Есть тысячи профессий. Нелегко разобраться в этом многообразии, ещё сложнее сделать выбор, определиться в начале пути, оставаться верной себе, следовать за своей мечтой… И как чудесно иметь возможность равняться на лучших!

Алина КОЛТАН, ученица Ворнянского УПК.


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений