Атомщики обыграли «мелиораторов»

15:37 / 18.01.2022
506

IMG_6250.JPG

После новогодних праздников возобновились игры областного чемпионата по мини-футболу. В минувшую субботу, 15 января, в СОК «Импульс» было не по-зимнему горячо. Это и неудивительно, ведь отношения на площадке выясняли две островецкие команды – «БелАЭС» и «Мелиоратор».

За какую из них болели зрители, определить было сложно, так как они одинаково аплодировали атакам обеих команд. Видимо, болельщики пришли, чтобы просто насладится красивой игрой.

IMG_6241.JPG

И команды не остались в долгу: на 1-й же минуте голом порадовали «мелиораторы»: мяч в «десяточку» отправил Сергей Лопато. Продуктивное начало предполагало продолжение, но после упорной борьбы удачу перехватили атомщики – на 13-й минуте Сергей Валькевич сравнял счёт. Далее мяч по очереди мелькал у ворот обеих команд – игроки на равных мерялись силами, не желая уступать друг другу, а в итоге радуя зрителей зрелищной увлекательной игрой. Первыми дали слабину «мелиораторы» – и на 17-й минуте футболист «БелАЭС» Евгений Щигло вывел свою команду вперёд 2:1. Но преимущество атомщиков было недолгим: спустя 2 минуты игрок их соперников Олег Петрушевский уравнял позиции, точным ударом сделав счёт 2:2.

IMG_6237.JPG

И снова команды устроили поочерёдный шквал атак, но вратари стойко держали оборону своих «крепостей». Правда, на 28-й минуте голкипер «Мелиоратора» всё же не устоял перед штурмом атомщиков, и удача снова переметнулась на сторону «БелАЭС» – гол забил Иван Магер. Со счётом 3:2 закончился первый тайм.

Казалось бы, разрыв в счёте минимальный и «мелиораторы» ещё смогут отыграться, но во второй половине матча везение опять-таки сопутствовало команде «БелАЭС». На 38-й минуте Александр Чумаков точнейшим ударом по воротам увеличил отрыв 4:2. А 9 минут спустя во время очередной атаки атомщиков мяч попал в игрока «мелиораторов» Никиту Дудо и рикошетом влетел в свои же ворота. Обидный автогол – и счёт 5:2 в пользу «БелАЭС».

IMG_6233.JPG

А дальше понеслось ещё больше: футболисты атомной команды понимали друг друга без слов, точно пасовали, успешно атаковали – и забивали новые голы. «Мелиораторы» пошли на кардинальные меры, время от времени подключая в игру вратаря, но и это им не помогло. На 61-й минуте игрок «БелАЭС» Глеб Белявский блестяще отправил мяч в ворота – и сделал счёт 6:2, на 67-й его коллега Александр Чумаков забил ещё один, а на последней минуте матча Иван Китаев отправил в сетку ворот последний победный мяч.

IMG_6226.JPG

Таким образом, встреча между островецкими командами завершилась со счётом 8:2 в пользу «БелАЭС».



Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 


Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.


Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений