Каким был Рождественский турнир по гандболу

11:08 / 14.01.2022
374

IMG_5238.jpg

Ловкие руки, быстрые ноги и чёткое попадание в цель – открытый Рождественский турнир по гандболу на призы Островецкого райисполкома среди мужских команд впервые прошёл в нашем городе.

На протяжении трёх дней в СОК «Импульс» островчане могли созерцать и восхищаться мастерством игры в ручной мяч. Да, в отличие от соседнего, Ошмянского района, этот вид спорта никогда не был особо популярен в нашем районе, но с открытием в начале прошлого года в местной специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва соответствующего отделения, гандбол пусть и медленно, но всё же пустил корни в островецкую землю, потихоньку завоёвывая интерес подростков. А чтобы привлечь ещё больше внимания к этой игре, при взаимодействии местной власти, районного ФСК и Белорусской федерации гандбола было решено провести в нашем городе соревнования среди взрослых команд. Ведь, как известно, лучше один раз увидеть: никакие даже самые яркие описания не заменят впечатлений и эмоций от живой игры.

IMG_5207.jpg

На торжественном открытии Рождественского турнира его участников и зрителей поприветствовали заместитель председателя райисполкома Геннадий Бычко, председатель Белорусской федерации гандбола Владимир Коноплёв и его заместитель, Олимпийский чемпион Андрей Барбашинский. 
– Гандбол пришёл в Островец, он здесь остался и, значит, будет развиваться. Надеюсь, почитателей этой игры станет ещё больше, – отметил во время выступления Андрей Станиславович.

IMG_5102.jpg


Работники сектора культуры порадовали присутствующих музыкальным номером, юные воспитанницы школы эстетической групповой гимнастики «Аиста» продемонстрировали сочетание пластики, грации и танца, а символ этого года – озорной Тигрёнок «давал пять» лапой всем игрокам. 
Во время соревнований дружеская атмосфера уступила место захватывающей борьбе. Участниками турнира стало 6 команд, да ещё каких! «СКА-Минск», «Гомель», «БГУФК-СКА», «Машека» (Могилёв), «Кронон» (Гродно) и «Сборная-2004» – это вам не новички, на площадке были настоящие профи гандбола. Уже на разминке можно было залюбоваться их мастерством, а во время матчей оставалось только наслаждаться великолепной игрой. Наблюдая за точными передачами, молниеносными атаками, мощными ударами по воротам и прочими приёмами, в памяти невольно всплыли слова популярной песни группы «Сплин»: «Словом, мы все больны гандболом!» Вот уж действительно, влюблённые в свой вид спортсмены в хорошем смысле одержимы им.

IMG_5248.jpgIMG_5207.jpg

За 3 дня, что проходил турнир, каждая из команд сыграла друг с другом. Всего прошло 15 матчей. 
Победителем Рождественского турнира стала столичная команда «СКА-Минск». Уступив лишь очко, «серебро» завоевал «Гомель», а «бронза» досталась «БГУФК-СКА». Победитель и призёры награждены Кубками, медалями и дипломами, а лучшие в номинациях – памятными статуэт­ками. 

4561.jpg


Из первых уст
Светлана Романовская, заместитель директора Островецкой специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва:

11111.jpg

– Гандболом «болею» с детства. В студенчестве профессионально занималась этим игровым видом спорта, достаточно успешно выступала за «Городничанку». Словом, знакома с ручным мячом не понаслышке. Безусловно, организаторы турнира проделали огромную работу, но оно того стоило. На мой взгляд, всё получилось здорово. Игра команд, при том, что выступали они не в полную силу, – выше всяких похвал. Я получила огромное удовольствие и, надеюсь, что под таким же впечатлением остались другие зрители. 



Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 


Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.
Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений