Андрей Кондратенко стал лучшим в области среди работников ГСЧС и ГО

15:23 / 14.01.2022
773

В Гродненском областном управлении МЧС подвели итоги ежегодного конкурса «Лучший работник государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны».

Участвовать в этом конкурсе имеют право специалисты, отработавшие на соответствующей должности больше года. Островецкий районный отдел по чрезвычайным ситуациям на области представлял Андрей Кондратенко.

IMG_9468.jpg

– На должности работника государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны я нахожусь уже восьмой год, поэтому специфику работы знаю хорошо. Хотя, оговорюсь, всё знать невозможно – это общеизвестное утверждение, – рассказывает мужчина. – Конкурс проходил дистанционно с мая по декабрь прошлого года и включал 6 этапов.

На первом испытании оценивались специальная и физическая подготовка: участники проходили тестирование из 50 вопросов по деятельности ГСЧС и ГО и сдавали спортивные нормативы.

Второй этап требовал подготовить частное решение на ликвидацию чрезвычайной ситуации. Конкурсантам присылали определённую вводную, с которой и работали специалисты. Кондратенко занимался «ликвидацией» последствий возгорания лесного массива вблизи населённого пункта. Задание включало не только борьбу с огнём, но и подготовку решения комиссии по чрезвычайным ситуациям при райисполкоме, где ставятся задачи по организации ликвидации последствий происшествия.

Далее участники делали тематические видеоролики. Островчанин подготовил сюжет про организацию и подготовку соревнований среди санитарных дружин района.

Четвёртым испытанием стали задания по медицинской и радиационно-химической защите. На пятом этапе конкурсанты разрабатывали исходные данные для разработки раздела «Инженерно-технические мероприятия гражданской обороны к строящемуся объекту». Заключительным моментом конкурса стала подготовка проекта заседания комиссии по ЧС при райисполкоме.

– Самым сложным для меня стало задание по видеороликам, поскольку никогда не занимался этим и даже не интересовался. Тем не менее справился: всегда чему-то нужно учиться, – признаётся Андрей Николаевич. – В итоге со всеми испытаниями я справился успешно и занял 1-е место, чему, естественно, очень рад.




Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 


Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.


Текст: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений