В Сморгонском районе при пожаре погибла 101-летняя женщина

10:37 / 13.01.2022
482


В Сморгонском районе при пожаре в частном доме погибла 101-летняя женщина. Об этом БелТА сообщили в Гродненском областном управлении МЧС.

Ночью 13 января работница железнодорожной станции обратила внимание на клубы дыма в агрогородке Залесье. Она сообщила о пожаре спасателям и поспешила на помощь.

"Женщина и односельчанин выбили дверь горящего жилища, увидели лежащей на полу в коридоре хозяйку и вынесли ее на свежий воздух. Врач бригады скорой медицинской помощи констатировал смерть 101-летней женщины", - рассказали в МЧС.

Прибывшие подразделения МЧС ликвидировали открытое горение деревянного жилища. Пожаром уничтожены кровля, перекрытие, повреждено имущество и стены жилища. Предполагаемая причина пожара - выпадение углей из печи.

Выяснилось, что женщина проживала одна. Ежедневно к ней заходил племянник и оказывал помощь по дому.

"В морозы увеличивается количество так называемых печных пожаров. Поэтому напоминаем, что топить печь рекомендуется два-три раза в день не более чем по полтора часа. Это позволит избежать ее перекала. Обязательно контролируйте процесс до полного сгорания дров", - напомнили в МЧС.

Спасатели также советуют уделить внимание родственникам и знакомым, которые в силу возраста или физических особенностей не в состоянии позаботиться о собственной безопасности.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений