В Ошмянах мужчина напал с кирпичом на несовершеннолетнюю

07:58 / 12.01.2022
268

В Ошмянах мужчина напал с кирпичом на несовершеннолетнюю

В минувшее воскресенье грабитель напал на 17-летнюю девушку и попытался скрыться, но был задержан оперативниками Ошмянского РОВД.

9 января девушка вернулась в Ошмяны, где учится и проживает в общежитии.  По пути с автовокзала ее стал преследовать 37-летний незнакомец. В безлюдном месте он догнал студентку и, держа в руках кирпич, стал требовать отдать ему рюкзак. Пострадавшая отдала ему свои вещи и тут же сообщила в милицию. Подозреваемый успел скрыться, однако вскоре был задержан сотрудниками уголовного розыска Ошмянского РОВД. Он рассказал, что хотел выпить и напал на девушку, чтобы заполучить деньги на спиртное. Так и произошло: после нападения подозреваемый выпил. Сейчас мужчина задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело. Известно, что фигурант ведет асоциальный образ жизни и злоупотребляет алкоголем. 

На следующий день – 10 января – в Гродно от действий грабителя пострадала 75-летняя горожанка. Пенсионерка возвращалась домой из магазина, проходила частный сектор. В какой-то момент неизвестный мужчина напал на бабушку, схватил ее за одежду и начал требовать деньги. Потерпевшая не растерялась, стала звать на помощь. Злоумышленник испугался, вырвал из рук женщины пакет с продуктами и убежал. Пенсионерка сразу же сообщила о случившемся в милицию. Вскоре милиционеры задержали подозреваемого. Сначала он отрицал свою причастность к этому инциденту, но потом сознался.  В отношении 34-летнего гродненца возбуждено уголовное дело. Фигурант – безработный и ведет асоциальный образ жизни.

– Оба случая показали, что пострадавшие, учуяв опасность, не предприняли никаких мер. Женщины понимали, что за ними следит незнакомец, но все равно свернули в безлюдные места. Чтобы обезопасить себя, особенно в темное время суток, следует избегать подобных мест и даже при малейших подозрениях нужно попросить помощи у прохожих, позвонить близким или в милицию, – рассказал sb.by официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский. 



Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений