Объявлен лауреат Букеровской премии – 2021

12:13 / 04.11.2021
300
Жюри Букеровской премии – 2021 вручило награду южноафриканскому писателю Дэймону Галгуту за роман «Обещание». Об этом информирует РИА Новости



Роман «Обещание» рассказывает о белой семье, живущей в Южной Африке. Критики отметили стиль, в котором написана книга. Кроме того, жюри высоко оценило хорошо рассказанную историю и юмор Галгута.

Церемония награждения прошла в Лондоне. За свою победу писатель получит 50 тысяч фунтов стерлингов. 

Отмечается, что Галгута номинировали на премию уже третий раз: его произведение «Хороший доктор» включили в шорт-лист в 2003 году, а «В странной комнате» – в 2010-м. 



В шорт-лист претендентов на премию были включены еще пять авторов: Анук Арудпрагасам («Проход на север»), Патриция Локвуд («Никто не говорит об этом»), Надифа Мохамед («Удачливые люди»), Ричард Пауэрс («Недоумение») и Мэгги Шипстед («Большой круг»). 

Эти произведения выбрали из 158 книг, опубликованных в Великобритании и Ирландии в период с 1 октября 2020 года по 30 сентября 2021 года.

В прошлый раз лауреатом Букеровской премии стал французский писатель Давид Диоп. Его наградили за роман «Родственная душа».

Букеровская премия является одной из наиболее престижных наград в мире английской литературы.

sb.by


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений