Тепло, дороги, теплотрассы... Какие вопросы задают жители области власти к началу зимнего сезона?

15:51 / 25.11.2017
3487
1
deshko(3).JPGСубботнюю прямую линию с жителями области провел заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко.

Судя по поступившим вопросам, а их было порядка четырех десятков,  многих гродненцев волнует грядущая зима. Людей интересовали состояние дорог, капитальный ремонт жилья, газификация сельских населенных пунктов, благоустройство территорий после прокладки теплотрасс, ямочные ремонты улиц, выписка дров и брикета, проверка газового оборудования и другое.

В практике у заместителя председателя облисполкома привлекать на прямые линии руководителей ключевых подразделений, которые могут ускорить решение поступивших  вопросов. Так, председатель комитета по архитектуре и строительству Михаил Петух пообщался по телефону с работниками Щучинской МПМК-166, которые жаловались на несвоевременную выплату заработной платы. Он сообщил, что ситуация под контролем и поэтапные выплаты начнутся в ближайшее время.
deshko(2).JPG

Директор УКСа облисполкома Владимир Кривец дал подробное разъяснение звонившим из Островца о планах газификации города белорусских атомщиков. Не редко звонят на прямую линию жители сельских населенных пунктов с вопросами о порядке их газификации. Как объяснила им дежурившая на прямой линии начальник отдела энергетики, транспорта и связи Наталья Прилепская, в облисполкоме существует очередь, которая составлена на основе поступивших заявок по газификации сельских населенных пунктов. Затем по мере финансирования работ, 30 процентов которых оплачивают сами сельчане, а остальное  - бюджет, формируются списки. Это происходит  в январе-феврале каждого календарного года. Выделенные государством средства равномерно распределяются на каждый район области.
IMG_1332.JPG
Жители областного центра интересовались, попадет ли их многоэтажка на улице Горького в титульные списками капитальных ремонтов домов и тут же получили положительный ответ. На другие вопросы давались разъяснения, часть обращений отправлена в местные органы власти для рассмотрения.


По материалам сайта газеты "Гродзенская праўда"
Текст: Администратор сайта
Комментарии
0
Гость
Цитата
Владимир Кривец дал подробное разъяснение звонившим из Островца о планах газификации города белорусских атомщиков
А можно поподробнее? А то говорят что лучше нынче электроплитку закупать - энергия с атомки будет подешевле, чем за газ платить.
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений