Игорь Попов: «На прямые линии люди стали чаще обращаться с насущными вопросами общественного характера»

15:31 / 09.09.2017
2063
Popov.JPGОб этом во время проведения субботней прямой телефонной линии с жителями Гродненщины сообщил управляющий делами облисполкома Игорь Попов.

Те, кто дозвонился в облисполком, консультировались по вопросам качества услуг жилищно-коммунального хозяйства, интересовались правилами раздельного сбора мусора, поднимали темы благоустройства улиц и дворовых территорий.

Помимо вопросов были предложения. К примеру, пенсионерку из Гродно волнует проблема благоустройства кладбища на улице Антонова в областном центре. Женщина подтвердила, что захоронения ухожены, территория содержится в порядке, очищена от деревьев и кустарников. Однако не уничтоженная корневая система быстро развивается и прорастает, что портит внешний вид кладбища. По мнению гродненки, стоит провести дополнительные работы и удалить нежелательную растительность, по возможности, химическим способом.

– Все чаще на прямые линии люди стали обращаться с насущными вопросами общественного характера. Граждане звонят и высказывают свои предложения по улучшению внешнего облика, усовершенствованию инфраструктуры населенных пунктов, в которых проживают. Это позволяет узнать о проблемах, которые беспокоят людей, разобраться в них, а кроме того, осуществить мониторинг ситуации на местах. Вопрос по благоустройству кладбища на Антонова будет направлен на реагирование Гродненскому горисполкому, организациям ЖКХ. В ближайшие выходные ответственные за порядок на этой территории организации проведут там субботник, – сказал Игорь Попов.

От имени жителей Бульвара Ленинского Комсомола городского поселка Вороново позвонил местный житель Виктор Михайлович. Беспокоит вороновчан планируемое переименование бульвара в улицу Зеленую. Изменения, по их мнению, вызовут ряд неудобств, связанных, в первую очередь, с переоформлением паспортов, документов на домовладения и другой документации.

– Людей волнует не только материальный аспект переименования бульвара, но и моральный: детство и юность многих из них были связаны с комсомолом. Вопрос будет отправлен на дополнительное рассмотрение в комитет по архитектуре и строительству облисполкома, Вороновский райисполком. Если переименование обусловлено необходимостью привести элементы улично-дорожной сети в соответствие с нормативными документами, то нужно это делать. Но с учетом мнения местных жителей, – подчеркнул Игорь Попов.

Часть звонков носила консультационный характер. Например, жительница Волковыска интересовалась порядком предоставления льготного питания ее внучке, учащейся одной из школ областного центра. Поручение разобраться в ситуации и помочь людям решить вопрос в рамках законодательства адресовано главному управлению образования облисполкома совместно с отделом образования, спорта и туризма Гродненского горисполкома и администрацией школы.

Всего на прямую линию с Игорем Поповым дозвонились около тридцати человек. Больше всего обращений было из Лидского, Гродненского, Новогрудского, Щучинского районов.


По материалам сайта газеты "Гродзенская праўда"
Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика