«Прямую линию» и прием граждан в Островце провел заместитель председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь Александр Курлыпо

17:45 / 16.06.2017
2189

IMG_4953.jpg «Прямую линию» и прием граждан в Островецком районном исполнительном комитете провел 16 июня заместитель председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь Александр Михайлович Курлыпо. Вместе с ним на «Прямой линии» дежурили председатель Комитета госконтроля Гродненской области Анатолий Андреевич Дорожко, председатель районного Совета депутатов Ирина Эдуардовна Тальчук,  заместители председателя Островецкого райисполкома Руслан Николаевич Сачко, Павел Викторович Милешко, Виктор Николаевич Зеленко, Виктор Збигневич Свилло и другие лица.

Работа с обращениями граждан в Комитете госконтроля имеет системную основу:  каждый квартал по распоряжению председателя все его заместители,  начальники главных управлений,  а также председатель Комитета госконтроля  выезжают в регионы, где проводят прямые телефонные линии и приемы граждан.

– Вопросы бывают разные, но в основном носят личностный  характер. Иногда поднимают и значимые  государственные проблемы  –  таким гражданам я искренне благодарен за то,  что они не оставляют без внимания факты бесхозяйственности, разбазаривания бюджетных средств. Они настоящие граждане нашей страны, которые неравнодушно  относятся и к государственной собственности, и к использованию бюджетных средств. Но в основном люди  решают личные проблемы, причем, как показывает практика, эти проблемы уже решены, а информация просто не дошла до граждан. Поэтому во время «Прямых линий» и приемов я прошу не полениться написать ответ на двух-трех листах, чтобы всем и все стало понятно.

В Островецком районе на «Прямую линию» поступило три звонка, в которых содержалось пять вопросов,   в них прозвучали и предложения для местной власти.

  Если вопросов поступает мало, то это свидетельство  эффективной работы местной власти. Это можно определить сразу же: если есть диалог, проблемы решаются, –  отметил Александр Михайлович.

IMG_4949.jpg

Комитет госконтроля рассматривает и анонимные обращения, несмотря на то, что,  согласно законодательству,  их можно оставить без рассмотрения.

– Как показывает практика, от нечего делать  граждане редко пишут или звонят –  бывает, что и  в анонимке поднимается какая-то  проблема, – считает Александр Михайлович.

На все обращения даются письменные ответы – причем не только гражданину, но и Комитету  госконтроля.

– Основная масса проблем, которые есть в районах,  находятся в компетенции местных органов власти. И поэтому она должна  их решать, а мы –  контролировать  ход исполнения, –  считает председатель Комитета госконтроля Гродненской области Анатолий Андреевич Дорожко.

– Но иногда мы проводим перепроверку, потому что бывают случаи, когда организации на местах безответственно подходят к решению поднятых  вопросов. Я всегда записываю телефоны граждан, которые звонят на «Прямые линии», приходят на приемы, чтобы иметь возможность держать ситуацию на контроле, –  комментирует  Александр Михайлович Курлыпо.

Все вопросы, поступившие во время «Прямой линии» заместителя председателя Комитета госконтроля Республики Беларусь Александра Михайловича Курлыпо, были рассмотрены.  Письменные ответы на них обратившиеся получат в установленный законодательством срок.

Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений