Мост на Керели отремонтируют

12:19 / 11.07.2018
1700
6

В группу «Островецкой правды» в социальных сетях обратилась Вероника Янкович с просьбой помочь в ремонте дороги между деревнями Яцыны и Керели.

«…Последний раз дорогу чистили 1,5 года назад. Теперь там и мост разваливается, а ездить нам через этот мост надо каждый день», – говорится в сообщении.

LyXzOZWakHs.jpg

Это обращение мы переадресовали начальнику ДРСУ-159 Дмитрию Петровичу Кулине:

– Дорога от Яцын до Керелей была прогрейдирована 19 июня текущего года.

Мост же – который, к слову, был восстановлен после разрушения в 2009 году – и в самом деле требует ремонта. Причина его плачевного состояния кроется в неправильной эксплуатации: мост рассчитан на легковые автомобили и автолавки – об этом водителям сообщает дорожный знак, запрещающий движение по нему транспортным средствам, нагрузка на ось у которых превышает три тонны. Однако соблюдать это указание владельцы тяжелой техники не спешат.

В июле-августе этого года мост будет отремонтирован. Уже подписаны соответствующие документы, закуплена древесина для замены настила.

Понимая, что ремонт моста вызовет у местных жителей большие неудобства, мы планируем перекрывать его не полностью, а лишь частично, и работать в то время, когда движение транспорта минимальное.

FUQO9jSe_o0.jpg

KThV__AxXK8.jpg

GvfOYhP9b0s.jpg



 

 

Текст: Ольга Хотянович
Фото: Вероника Янкович
Комментарии
0
Вероника Янкович
Да, действительно, было такое дело, 19 числа дорогу прогрейдировали, но не полностью, а лишь 3 её часть и не качественно. А в мосте образовалась уже вообще дыра
Имя Цитировать 0
0
Гость
Главное, что за дороги автомобилисты платить должны, а то, что проехав по дорогам, можно всю подвеску там же оставить, уже никого не калышет. Может, пора за пользование такими дорогами теперь за авто компенсацию владельцам выплачивать?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Да у нас в районе дорожной службы вообще никакой, за что они зарплату получают? Если надо жаловаться, чтобы они всё нормально сделали.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Согласна полностью с предыдущим комментарием. Налог за дороги дерут нереальный, а дороги какие были, такие и остались... даже хуже
Имя Цитировать 0
0
Гостья
Подсчитайте, сколько стоит отремонтировать метр дороги, узнайте сколько от дорожного сбора остается в районе и поймете, каким, чтобы сделать дорогу в километр длиной должна быть сумма этого сбора. Да и при чем тут плата за дороги? Почему никто не обратил внимания на то, что там знак стоит - ограничение движения большегрузов?
Как нарушать - так мы всегда найдем себе оправдание, а как признать, что нарушили - так сразу виноваты все вокруг, но нее мы?!
Имя Цитировать 0
0
Гость
А причем тут дорожный сбор? Впрочем, как всегда: смешалось все - и кони , и люди. Почему же никто не говорит о знаке ограничения для большой техники - она и портит дороги? Потому что у человека всегда так: виноваты все вокруг, только не я.
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений