В Островце впервые прошли семейно-спортивные соревнования среди силовых структур района

15:37 / 11.08.2017
1562

sil5.jpg

А не померяться ли нам силами? – предложила войсковая часть 7434 предста­вителям силовых структур Островецкого района. И эта идея нашла поддержку – причем не только у силовиков. 

silovik10i.jpg

Организаторы – в их число вошли также Островецкий РОЧС и пограничная комендатура «Гудогай» – решили провести не просто соревнования, дабы померяться силушкой богатырской, а «закатить» настоящий спортивный семейный праздник. И название дали ему соответствующее – «Семья: служим и отдыхаем вместе».

На призыв отдохнуть весело и по-спортивному, кроме войсковцев, спасателей и пограничников, откликнулись БелАЭС и ОАО «Строитель». А пограничники еще и организовали ароматное горячее и вкусное «подкрепление», которое очень кстати пришлось и участникам соревнований, и болельщикам, – уха и каша получились отменными.sil3.jpg

siloviki.jpg

sil4.jpg

Семейный подряд

На старт вышли пять команд по шесть человек в каждой: двое мужчин, две женщины и двое детей до 12 лет – мальчик и девочка.

На первом этапе участников ждала эстафета. Сначала самые сильные представители команд перебрасывали тяжелые шины. Затем часть дистанции преодолевали женщины – прыжками, зажав между коленками мяч. Далее очередь перешла к мальчикам, которые в мешках прыгали навстречу мужчинам. Те хватали «свою ношу» на руки и мчались к следующей станции. Оттуда «в путь» по деревянным спилам отправлялись женщины – их целью было дойти до девочек, чтобы вдвоем в одном хулахупе прибежать к финишу. 

Шесть человек, шесть испытаний – и вот он, финиш! Итоговый результат команд по этому состязанию отличался считанными секундами. 

Так, пограничники стали пятыми (время: 1 мин 48 сек), на четвертом месте оказалась команда атомщиков (1 мин 42 сек). Третью ступеньку пьедестала заняли представители войсковой части 7434 (1 мин 33 сек), на второй – расположился ОАО «Строитель» (1 мин 28 сек), победу праздновали спасатели (1 мин 20 сек).

siloviki2.jpg

sil7.jpg

sil.jpg

siloviki3.jpg

siloviki1.jpg

sil8.jpg

На следующем этапе участники состязались в ловкости, меткости и… везении. Дартс показал: не всегда фортуна улыбается тем, кто, казалось бы, набил руку в этом виде спорта – заветные 10 очков порой приходили в копилку команды случайно. В итоге на счету Белорусской АЭС набралось 58 очков, 59 очков – у пограничников, 72 очка и третье место – у войсковцев, 79 очков позволили спасателям стать вторыми, а рекордные для этого дня 87 очков, выбитые строителями, привели команду к победе.

siloviki5.jpg

silovik6i.jpg

В прыжках в длину с места результат всех членов команды суммировался. Итоговый прыжок команды войсковой части 7434 составил 11,62 м, немного перепрыгнули их строители – 11,79 м. Третьими с результатом 12,04 м стали атомщики, обошли их   пограничники – прыжок на 12,76 м привел их на второе место. В хороший отрыв от соперников ушли спасатели – и общие 13,74 м обеспечили им первое место. 

sil2.jpg

siloviki8.jpg

siloviki13.jpg

siloviki12.jpg

Интересно было наблюдать за тем, как участники проходили легкоатлетическую эстафету, – точнее за тем, как взрослые поддерживали детей: преодолев свою дистанцию, они продолжали бежать рядом с самыми юными участниками. 

silovik4i.jpg

sil1.jpg

Эту эстафету команды пробежали довольно ровно – позиции распределили секунды. За 2 мин 20 сек преодолела дистанцию «атомная» семья – и стала пятой, 2 мин 17 сек привели ОАО «Строитель» на четвертое место. На три  секунды быстрее строителей прибежала команда войсковцев, что и позволило ей занять третье место. До второго места с результатом 2 мин 10 сек добежали представители пограничной комендатуры «Гудогай», а первое место снова досталось Островецкому РОЧС – с дистанцией спасатели справились за 1 мин 56 сек.

Завершающим этапом семейной части соревнований стало перетягивание каната. Под шумную поддержку болельщиков и возгласы «Раз-раз-раз» канат подавался то в одну, то в другую сторону – и в упорной борьбе побеждали сильнейшие. 

sil6.jpg

silovik9i.jpg

siloviki7.jpg

В результате поединков на пятом месте оказались пограничники, четвертое заняли представители Белорусской АЭС, третье место смогли удержать войсковцы, вторую позицию отстояли строители. Победу в очередной раз праздновали спасатели.

Судьям не составило труда подсчитать заработанные командами баллы и объявить победителей первых подобных семейно-спортивных соревнований. На третьей ступеньке пьедестала расположилась войсковая часть 7434, на второй – ОАО «Строитель», первую уверенно занял Островецкий РОЧС. Победители и призеры были награждены грамотами и кубками. Все участники получили сладкие призы.

siloviki11.jpg

Вне зачета

сошлись в «канатном» бою спасатели, войсковцы и атомщики.

В первом поединке встретились команды войсковой части 7434 и БелАЭС – победу с легкостью одержали атомщики.

А вот дальше началось самое интересное. Никто из участников не желал уступать, фортуна «металась» от одних к другим, болельщики давали тактические советы.

В схватке между спасателями и войсковцами победа могла бы быть за вторыми, если бы не было замечено, что вместо положенных пяти человек у них в команде шесть. Нарушителям «светила» дисквалификация, но конфликт решили мирно: переиграли схватку. И на этот раз сильнее оказалась команда РОЧС. Таким образом, команда войсковой части 7434, проиграв дважды, заняла третье место.

Поединок атомщиков и спасателей можно было назвать схваткой дня. Сначала обе команды, натянув канат, застыли на месте. Затем команда РОЧС стала перетягивать соперника на свою сторону. Однако атомщики собрались с силами – и в одно мгновение победа оказалась за БелАЭС. Спасатели, соответственно, вторые.

Мини-футбол

Тем временем на футбольной площадке кипели командные бои с мячом.   

sil9.jpg

Сыграть в мини-футбол вызвались четыре команды: Островецкого РОЧС, пограничной комендатуры «Гудогай», войсковой части 7434 и ОАО «Строитель». Эти соревнования, собравшие своих зрителей, проходили ровно и спокойно. В результате войсковцы стали четвертыми, строители заняли третье место, на втором оказались пограничники, на первом – спасатели.

Подготовила Светлана ФЕДОРОВА, фото автора.

ostrov-red.fedorova@tut.by


Текст: Светлана Фёдорова
Фото: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика