В Островецком районном отделе по чрезвычайным ситуациям прошли соревнования на лучшего начальника смены

11:05 / 05.06.2017
848

mchss1.jpgЭто был районный этап соревнований, в котором приняли участие начальники дежурных смен. Ответ на вопрос, почему именно эти спасатели стали конкурсантами, лежит на поверхности: они являются примером для подчиненных. Начальник дежурной смены должен постоянно держать высокую планку, на которую ориентируется рядовой спасатель-пожарный – будь то на учениях, на пожаре или каком-то ином чрезвычайном происшествии. А конкурс – это возможность продемонстрировать свои навыки и еще раз подтвердить статус «примерного» начальника.

Островецких спасателей ожидало пять этапов испытаний – один теоретический и четыре практических. Что касается последних, то здесь конкурсанты выполняли аварийно-спасательные работы по ликвидации техногенной чрезвычайной ситуации, проводили развертывание пожарных рукавов и транспортировку пострадавшего, оказывали медицинскую помощь и преодолевали полосу психологической подготовки, а также состязались между собой в других испытаниях.

В результате победу на этом конкурсе одержал Иван Гончаров. Он представит Островецкий район на областных соревнованиях, которые пройдут 8 июня.

mchss.jpg

Текст: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений