Евгений Молофей из Белорусской АЭС на семерку проплыл марафон

09:11 / 06.12.2018
503

В первое воскресенье декабря в Минске прошли первые в Беларуси соревнования по марафонскому плаванию в бассейнах «Tristyle Water Cup».

Water_cup.jpg

В отличие от традиционных соревнований, где участники выбирают фиксированную дистанцию, здесь на выбор предлагается время, за которое необходимо проплыть как можно большее расстояние. Всего было 3 вида соревновательной программы: заплывы на 30 и 60 минут, а также самый зрелищный вид программы – 15-минутная эстафета, в которой три участника команды поочередно проплывают отрезки по 100 метров.

Несмотря на то, что это были первые подобные соревнования в Беларуси, уровень участников оказался высоким. Отличную технику демонстрировали мастера спорта по плаванию, представители триатлона, тренеры из различных школ плавания столицы, а также любители плавания с хорошей подготовкой. Всего собралось более сотни профессионалов и любителей плавания: 70 участников в личном первенстве и 11 эстафетных команд.

Поучаствовать в таком соревновании решился и представитель Островетчины – в заплыве на 30 минут выступал инженер отдела технического надзора УКС Белорусской АЭС Евгений Молофей. Благо, в Островце открылся физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, и это позволило ему достойно подготовиться к заплыву.

В итоге за 30 минут Евгений Молофей преодолел 1370 метров и занял 7 место.

1.jpg

– Этот результат для меня – «рабочий», – поделился впечатлениями после заплыва Евнений. – После финиша не покидало ощущение, что мог бы проплыть и больше – к сожалению, выложиться по полной не получилось. Но в целом я доволен. Однако расслабляться не намерен: буду и дальше работать над собой, чтобы в следующем году показать лучший результат.

Все участники водных соревнований получили памятные медали и символические подарки от спонсоров и организаторов.


Текст: Олег Клюшин
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений