Бойцы молодежных отрядов охраны правопорядка области приняли участие в соревнованиях Firefighter

00:00 / 10.06.2017
386

Бойцы молодежных отрядов охраны правопорядка области приняли участие в соревнованиях Firefighter

В ПАСО-5, который действует при предприятии «Гродно Азот», со всей области съехались 18 команд из числа бойцов молодежных отрядов охраны правопорядка. В ходе мероприятия школьники, учащиеся профессионально-технических и средних специальных учреждений образования, а также студенты вузов  демонстрировали свою смелость, выносливость и сноровку. 

Тон задали профессиональные спасатели, которые устроили показательные выступления по пожарному кроссфиту (комплекс специальных силовых упражнений с высоким уровнем нагрузки). Организаторы отметили, что в следующем году пожарный кроссфит войдет в программу Firefighter. 

А пока самым зрелищным испытанием стало преодоление полосы препятствий. Бойцы МООП в боевой одежде и со снаряжением проходили охваченный огнем мост, задымленное помещение, с легкостью преодолевали другие препятствия, возникавшие на их пути. Ребята соревновались в знании основ безопасности жизнедеятельности, оказании первой медицинской помощи. Впервые в этом году прошел конкурс капитанов команд. 

IMG_0097.JPG 

Среди вузов победил молодежный отряд охраны правопорядка «Булат». В категории «Школьники и учащиеся» лучшими стали представители Ошмянского района. 

Организаторами методического сбора выступили областной комитет ОО «БРСМ», областное управление МЧС и главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома. 

Целями мероприятия являются обучение бойцов МООП навыкам и умениям правильного поведения в экстремальных ситуациях, пропаганда здорового и безопасного образа жизни среди молодежи  и формирование интереса к службе в органах по чрезвычайным ситуациям. 

IMG_9617.JPG 
IMG_0048.JPG 
IMG_9584.JPG
Жанна БАЙГОТ
Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика