Когда предупреждать работника о продлении или прекращении трудовых отношений

08:19 / 10.07.2018
1006

ВОПРОС

В Сморгонский межрайонный отдел Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда обратился работник одного из учреждений образования с вопросом: имеет ли юридическую силу врученное ему письменное предупреждение о том, что после истечения срока контракта он будет переведен на трудовой договор сроком на шесть месяцев?

56184002.gif

ОТВЕТ

Не позднее чем за один месяц до истечения срока контракта наниматель письменно предупреждает работника о своем решении на условиях контракта продолжить или прекратить трудовые отношения.

С письменного согласия работника, проработавшего у этого нанимателя не менее пяти лет, после окончания срока действия контракта наниматель вправе заключить с работником трудовой договор на неопределенный срок. Об этом наниматель также в месячный срок до истечения срока действия контракта письменно предупреждает работника.

Заключение с работником по истечении срока контракта срочного трудового договора (не контракта) законодательством не предусмотрено.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

В ходе проводимых Сморгонским межрайонным отделом Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда проверок законодательства о труде устанавливается, что отдельные наниматели не позднее чем за один месяц до истечения срока контракта предупреждают работников не о своем желании продолжить или прекратить трудовые отношения, а только о факте истечения срока контракта – а это является нарушением законодательства.

Светлана ШАТОХИНА,

главный государственный инспектор труда

Сморгонского межрайонного отдела

Гродненского областного управления

Департамента государственной инспекции труда.

 

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений