Открытая дискуссия позволяет разным людям высказать свою точку зрения и помогает найти ответы на спорные вопросы

08:57 / 26.10.2020
92

Оксана Шупицкая, доцент кафедры международного права юридического факультета ГрГУ имени Янки Купалы:

– Условия жизни общества и государства меняются: происходят процессы демократизации, растет сознательность гражданского общества, у людей появляется желание в большей степени, чем раньше, участвовать в управлении страной. Происходящие изменения должны отражаться в конституционно-правовых нормах. Такова сегодня воля и народа, и государства.

Открытая дискуссия позволяет разным людям высказать свою точку зрения и помогает найти ответы на спорные вопросы

Процесс демократизации связан, как мне видится, с двумя основными вопросами: совершенствованием работы органов государственной власти и реализацией конституционных прав и свобод граждан. Думаю, другие эксперты со мной согласятся: сегодня необходимо повышать роль и значение представительных органов власти – Парламента и местных Советов депутатов. Сделать это можно в том числе через перераспределение полномочий. Актуальной остается тема укрепления независимости судебной власти.

Чтобы найти общие точки соприкосновения между различными участниками политического процесса, по всей стране сегодня работают диалоговые площадки.Любая форма общения в сложившейся ситуации имеет смысл и определенный результат, потому как открытая живая дискуссия позволяет разным людям высказать свою точку зрения и помогает совместно найти ответы на спорные вопросы. 

Однако не стоит забывать: необходимо, чтобы со стороны всех участников политического и общественного процесса было стремление воплощать преобразования в жизнь в рамках правового поля.

grodnonews.by

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений