Олег Клюшин не остановился перед препятствиями

15:11 / 29.07.2020
217

…и стал бронзовым призёром в категории MASTERS на втором этапе суперсерии гонок с препятствиями, которые прошли в Мяделе под эгидой Белорусской федерации лёгкой атлетики.

1.jpg

Водный забег традиционно проводится в день празднования дня озера Мястро. Участники под периодически лютовавшим проливным дождём преодолевали десять километровых кругов вдоль берега, где на отдельных отрезках глубина воды достигала метра. По понятным причинам развить хорошую скорость в таких условиях было непросто. Однако наш земляк, к слову, единственный из Островца, достойно справился с трудностями и занял третье место в возрастной группе 41+.

20200725_120927.jpg

– Несмотря на кажущуюся внешнюю сложность, на самом деле именно этот этап наименее трудный, – поделился впечатлениями Олег Клюшин. – Тактика здесь проста: на неглубокой прибрежной прямой необходимо включаться на темп, выбрасывая ноги из воды, а на глубоких отрезках – релаксировать, делая по возможности длинные шаги. Поэтому преимущество здесь получают наиболее рослые спортсмены. Не обошлось и без неприятных моментов: увлечённый гонкой, не заметил, как в кроссовки набились камешки, от которых впоследствии возникли мозоли. Однако это «заживные» мелочи, привычные для любителей спорта и они уж точно не смогут затмить те удивительные и яркие эмоции и удовлетворение, которые испытываешь на соревнованиях.

Фото Кирилла КЛЮШИНА.




Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup
Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» - это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.


Текст: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений