Есть ли в Островецком районе наркоманы

15:03 / 20.01.2020
696
Почти 39 килограммов мака, свыше 2 килограммов конопли, почти 64 грамма наркотических средств, около 6 граммов психотропных веществ, 1 291 грамм насвая были изъяты сотрудниками Островецкого РОВД в 2019 году  из незаконного оборота. И за каждой цифрой  – судьба человека. 


Об этом и многом другом шла речь во время заседания Островецкого райисполкома,  участники которого рассмот­рели вопрос реализации плана мероприятий, направленных на противодействие незаконному обороту наркотиков, профилактику их потребления и социальную реабилитацию лиц, больных наркоманией.

Хотя предупредительная  работа по потреблению и распространению наркотических средств проводится многими субъектами профилактики, именно на органы внутренних дел  возложена координация  деятельности в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков. И поэтому основным докладчиком по вопросу выступил начальник РОВД.

– В районе  в прошлом году зарегистрировано восемь преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В 2018 году таких было четыре, – рассказал Дмитрий Мисюк. – В 2019 году составлено 2 593 административных протокола, из них 1 241 – за нарушение антиалкогольного законодательства.  Были задержаны пьяные водители и граждане, совершившие административные правонарушения и находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. Факты нахождения в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств и психотропных веществ, не выявлены. 

Отработка города и населенных пунктов района, проведение специальных   программ  «Допинг» и «Мак», встречи с молодежью, выступление сотрудников на родительских собраниях  в школах, просветительская деятельность в средствах массовой информации – в районе ведется целенаправленная работа по пресечению распространения незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

– Вместе с тем, для снижения количества и уровня преступности в сфере незаконного оборота наркотиков необходимо не только продолжить проведение профилактических мероприятий, но и искать новые формы и методы индивидуальной профилактики, – считает Дмитрий Мисюк.


Цифра

3 наркомана состоит на учете врача-нарколога Островецкой ЦРБ.  


Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.
Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений