Я – курсант БНТУ!

09:23 / 02.11.2019
353

Многих выпускников школ и их родителей в последние годы обучения волнуют вопросы выбора профессии и учебного заведения.

В свое время я сделал ставку на военно-технический факультет Белорусского национального технического университета, где готовят военных автомобилистов, танкистов, инженеров, строителей и финансистов. И не ошибся.

0.jpg

Родители всегда говорили, что армия воспитывает и закаляет в человеке лучшие качества, заключенные в трех словах: долг, честь и достоинство. Теперь в этом я убедился.

Ответственность за обучение и становление личности здесь с первых дней берут на себя командиры.

Любое упражнение по физической, строевой, огневой, тактической подготовке они показывали безукоризненно. Невольно думалось, сколько же мне и моим товарищам нужно тренироваться, чтобы все это повторить. И мы старались.

Через неделю у нас уже сформировался полноценный воинский коллектив, в котором были выручка, поддержка и уважение.

Курсанты хорошо обеспечены. Мне выдали пять видов формы и три пары обуви. Как говорится – на все случаи жизни. Порадовало питание: салаты, супы, мясо, котлеты, рыба, разнообразные гарниры, кофе, сок, булочки и даже дыни и арбузы – не хуже, чем дома.

Порадовала и первая стипендия – у нас она называется денежное довольствие, которое составило 320 рублей. Тратить деньги пока некуда, ведь мы полностью всем обеспечены. Курсанты старших курсов говорят, что за год легко можно собрать на поездку на море.

Учебный корпус, кстати, располагается в центре Минска и имеет специальную технику, приборы и оборудование, специализированные аудитории и лаборатории, компьютерные классы, разнообразные технические средства обучения, обучающие и тестирующие программы по всем дисциплинам, техническую библиотеку, а также современную учебно-лабораторную базу БНТУ.

Кроме занятий по дисциплинам, которые проводятся с использованием современных компьютерных технологий, образцов вооружения и военной техники, тренажеров, учебно-тренировочных комплексов и танкодромов, курсанты получают права категории «B», «C».

Физическая культура и спорт на факультете очень важны. Офицеры и курсанты занимаются армрестлингом и гиревым спортом, боксом и таиландским боксом, дзюдо и легкой атлетикой, гандболом, баскетболом и военным пятиборьем.

Словом, учиться здесь одно удовольствие. Приезжайте и убедитесь сами!

23 ноября в 10.00 на факультете пройдет День открытых дверей.

Владислав ГУБИЧ,
курсант военно-технического факультета БНТУ

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений