Кого нельзя пускать на порог

14:29 / 07.10.2019
670

«Открой, красавица, всю правду о будущем расскажу…», «У меня для вас самый лучший товар по низкой цене…», «Помогите бедным погорельцам…». Услышав за дверью подобные слова, не спешите открывать – возможно, за порогом стоят мошенники.

70cee62217dcf1b70e354e8b06603784-800x643.jpg

Успеху преступной деятельности любителей легкой наживы часто способствуют сами люди, особенно пожилого возраста, пуская в квартиры мнимых врачей, представителей социальной защиты населения, даже не попросив показать удостоверение. Или доверчиво ведутся на уговоры торговцев всего лишь «посмотреть» на посуду, одежду, украшения и другой товар, а потом оказываются у разбитого корыта и приходят в себя, когда воров и след простыл.

Особым талантом уговаривать, обманывать, а иногда и гипнотизировать обладают лица народности рома. Поэтому, если вы не хотите попасть под чары мошенников, придерживайтесь следующих правил:

- не поддавайтесь соблазну узнать о своем будущем из уст назойливой гадалки, не соглашайтесь на услуги по снятию порчи;

- не приобретайте золотые изделия и иные товары с рук – наличие пробы на изделии не означает, что вы стали обладателем драгоценного металла;

- не впускайте незнакомцев в свое жилище – им не хуже вас известно, где хранятся денежные средства и иные ценности;

- не оставляйте ключ от входной двери под ковриком – вы создаете идеальные условия для совершения квартирной кражи;

- не недооценивайте уникальных способностей мошенников, так как некоторые из них обладают исключительным талантом владения методами убеждения, а порою – и гипнозом. При общении с ними будьте внимательны, не вступайте в навязываемые разговоры, не передавайте в их руки свои вещи, ценности и деньги;

- не верьте в то, что только их помощь поможет вам избавиться от горя и жизненных неприятностей, вернет здоровье.

Убедительная просьба: при встрече с незнакомыми вам подозрительными людьми, в том числе, гадалками и попрошайками, постарайтесь запомнить их приметы, приметы автомобиля, на котором они передвигаются, и незамедлительно сообщите об этом в милицию по телефону 102. Возможно, этим вы предупредите совершение очередного преступления и поможете задержать разыскиваемых преступников.

Андрей БАЗЮК, начальник отделения уголовного розыска Островецкого РОВД.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений