Команда УТЦ стала лучшей на баскетбольной площадке

08:41 / 01.10.2019
338

Команда учебно-тренировочного центра стала победителем соревнований по баскетболу – это был седьмой вид ІІІ отраслевой спартакиады среди работников Белорусской АЭС.

Соревнования обещали быть интересными, ведь из десяти заявленных коллективов как минимум восемь вправе были рассчитывать на пьедестал. В итоге игры оказались более чем занимательными и порой непредсказуемыми.

Вначале перспективы баскетболистов учебно-тренировочного цеха (УТЦ) не выглядели радужными: уже в первом своем матче они потерпели поражение от соперников из службы безопасности от (СБ) 21:28. Однако потом капризная фортуна сменила гнев на милость: за минуту до завершения основного времени с электриками «минус четыре» превратились в минимальный, но достаточный «плюс» 42:41. А в игре с прошлогодним победителем, командой реакторного цеха, на отыгрыш такого же четырехочкового гандикапа оставалось всего ничего – 20 секунд. Тем не менее, дальний бросок Олега Гейбо сократил счет, а допущенный соперниками фол позволил сравнять позиции и продолжить игру в овертайме.

2.jpg

Первая пятиминутка дополнительного времени снова не выявила победителя, а во второй удача окончательно отвернулась от реакторщиков: броски прошлогоднего MVP (самый ценный игрок) Владимира Яновича безжалостно выплевывались кольцом соперника, а мячи, выпущенные из рук инструкторов, засасывались корзиной с издевательским для соперника постоянством. В итоге победа в этой встрече со счетом 52:46 обеспечила УТЦ чемпионство. Баскетбольными триумфаторами стали Андрей Медведев, Сергей Хаткевич, Александр Чумаков, Олег Гейбо, Максим Аксенович, Юрий Черкас, Ян Бутрин, Олег Женов, Сергей Брагинец и Дмитрий Дюхов.

3.jpg

Второе место заняла команда электрического цеха, а третье – службы безопасности.

1.jpg

Текст: Олег Клюшин
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений