Посетители «ДНК стройки» почерпнули «Энергию для жизни»

10:27 / 11.08.2019
566

Любители опытов, «почемучки» и знатоки скульптурного изобразительного искусства собрались в арт-пространстве «Энергия для жизни».

Вряд ли среди всех посетителей «ДНК стройки» нашелся человек, внимание которого не привлекла необычная композиция «Энергия жизни». 

RDDkDNUv5WI.jpg

Песчаная фигура частично повторяла памятник первопроходцам атомной энергетики, установленный в Обнинске – именно в этом городе 65 лет назад была запущена первая в мире атомная станция. Композиция представила собой планету в разрезе, опоясанную орбиталями электронов.

QS_gRKjTE98.jpg 

Атомные станции используют в качестве топлива уран, добытый из недр Земли, и производят экологически чистую энергию, тем самым помогая сохранить земной шар пригодным для жизни человека – таков идейный смысл необычного строения из песка пользовавшегося популярностью у горожан, которые с удовольствием фотографировались на фоне «Энергии для жизни».

K7Yqg5AdAZU.jpg

Свою аудиторию нашли и площадки для маленьких «почемучек» и любителей опытов: мастер-классы по работе с гидрофобным и кинетическим песком вызвали у детей неподдельные интерес и восторг.

cKcLzmadP9g.jpg

tGSCox_QQFE.jpg

Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений