Островецкие атомщики покорили пьедестал на областном турслете

11:23 / 02.08.2019
1315

Команда Белорусской АЭС заняла третье место на областном отраслевом туристическом слете среди работников Гродненской областной организации профсоюза «Белэнерготопгаз».

фото 9.jpg

Местом соревнований туристов-энергетиков стала окраина деревни Немново, расположенная в окрестностях Августовского канала. Побороться за лидерство в разных спортивных видах приехало 11 команд.

Островецкие атомщики были дебютантами соревнований, но это не помешало им продемонстрировать хорошие результаты и покорить почетный пьедестал. К слову, призовые места они заняли в тех видах программы, где субъективный судейский фактор имел минимальное значение.

Абсолютными победителями островчане стали в сугубо силовых дисциплинах. Павел Масальский стал лучшим в конкурсе на самого сильного человека «Последний герой». Он же помог своим товарищам Владимиру Тащяну, Дмитрию Волкову, Денису Радченко и Роману Ковалеву выиграть первенство в перетягивании каната.

фото 8.jpg

Вторые места покорились атомщикам в горно-пешеходном туризме – здесь отметились Денис Радченко, Павел Масальский, Людмила Шкурко и Мария Парамонова, а также спортивном ориентировании – призерами стали Александр Кряков и Анастасия Гославская.

фото 5.jpg

Соревнование на велосипедах и байдарках получились менее удачными, но итоговая сумма очков позволила вскочить на пьедестал.

фото 2.jpg

На слете проводились также творческие конкурсы, однако здесь «атомная» стенгазета и блюдо в виде герба Островца жюри оценило за пределами призовой тройки.

фото 7.jpg

фото 6.jpg

Кроме названых спортсменов за команду АЭС также выступали Антон Ковалевский, Татьяна Тащян, Максим Очеретов, Ольга Климченя и Роман Ковалев.

Текст: Олег Клюшин
Фото: Ольга Климченя
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений