Островчане стали учениками «Школы юных инженеров» в Обнинске

15:01 / 22.07.2019
637

Школьники из Островца учатся в «Школе юных инженеров», которая работает при обнинской академии «Технолаб».

– Островец и Обнинск – города-побратимы, основной точкой соприкосновения между которыми является строительство Белорусской АЭС, – рассказала заведующий районным учебно-методическим кабинетом Валентина Трейгис. – Студенты из этого города – постоянные участники Всебелорусской молодежной стройки, а в этом году обнинская «Школа юных инженеров» пригласила наших школьников в летний лагерь.

На учебу в летнюю школу инженеров отправились победители и участники районных олимпиад по математике и физике – 12 юных островчан занимаются робототехникой, компьютерной графикой и проектированием. Есть время и на знакомство с городом, культурные и спортивные мероприятия.

1.jpg

2.jpg

– Ребята вместе со своим руководителем, учителем химии и биологии Ворнянского УПК Ангелиной Новосельской живут в санатории завода «Сигнал»,  рассказала Валентина Александровна. – Расходы на пребывание школьников в Обнинске взяла на себя принимающая сторона, родители детей оплатили расходы на дорогу.

Первого августа островчане вернутся на родину – за 18 дней ребята смогут отдохнуть, получить много новых знаний – и, возможно, когда-то внесут вклад в развитие нашего родного города.

3.jpg

Текст: Елена Ярошевич
Фото: из архива отдела образования
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений