Третий трудовой семестр Всебелорусской молодежной стройки открылся в Островце

15:50 / 09.07.2019
771

ГОРОД МОЛОДОСТИ – именно так уже шестой год подряд бойцы студенческих строительных отрядов называют наш Островец.

И действительно город с 550-летней историей за время строительства на территории района Белорусской АЭС изменился: помолодел, прирос новыми жилыми микрорайонами и объектами социальной инфраструктуры.

Ежегодно, начиная с 2014 года, сюда на два летних месяца приезжают бойцы студенческих строительных отрядов из Беларуси и России. Строительным объектам Белорусской АЭС присвоен статус Всебелорусской молодежной стройки. А в этом году и возводимые в городе объекты социальной инфраструктуры указом Президента страны тоже получили такой статус. А это означает, что студенты вузов из разных городов смогут внести вклад в строительство нашего молодого и красивого Островца.

1.jpg

Около 250 бойцов белорусских и российских студенческих строительных отрядов объединил в этом году сводный студенческий строительный отряд имени дважды Героя Советского Союза маршала Николая Ивановича Крылова. Под командованием этого человека в июле 1944 года проходило освобождение от немецко-фашистских захватчиков Островецкого района.

9.jpg

По традиции открытие третьего трудового семестра на Всебелорусской молодежной стройке стартовало со сдачи рапортов. Бойцов студенческих строительных отрядов поздравили гости мероприятия: заместитель председателя Гродненского областного исполнительного комитета Виктор Лискович, заместитель генерального директора РУП «Белорусская атомная электростанция» Мария Пылинская, вице-президент по проекту атомной электростанции «Ханхикиви», временно исполняющий обязанности руководителя проекта сооружения Белорусской АЭС Виталий Полянин, второй секретарь Центрального комитета ОО БРСМ Олег Дикун, руководитель аппарата молодежной общероссийской организации Российских студенческих отрядов Дмитрий Парамонов, ветеран студотрядовского движения Владимир Корягин.

2.jpg

– Сегодня дан старт очередному сезону в студотрядовском движении. Важно, что именно сводный белорусско-российский студенческий строительный отряд работает на территории Островецкого района и возводимой Белорусской АЭС. Примечательно, что у ребят есть возможность поработать и хорошо отдохнуть, найти новых друзей и внести вклад в строительство города энергетиков, –отметил заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович. – Молодежной политике глава государства уделяет самое пристальное внимание, делая акцент на то, что молодежь надо научить любить свою Родину – и именно здесь есть все возможности реализовать поручение нашего президента. Этот сезон на Всебелорусской молодежной стройке проходит под знаком юбилейных дат: 75-летия Гродненской области и освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков – это важные даты, которые определяют становление и нашего региона, и всей республики.

4.jpg

Напутственные слова, вручение трудовых путевок, коллективное фото – торжественное мероприятие и вклад, который ребята внесут в строительство объектов Белорусской АЭС и города энергетиков, думаю, запомнятся стройотрядовцам надолго.

5.jpg

3.jpg

0.jpg

6.jpg

7.jpg


– На Всебелорусской молодежной стройке я второй год,  рассказал командир Всебелорусской молодежной стройки Валентин Яцковский. – Бойцы полны желания работать, у нас есть энергия и задор – будем трудиться с полной силой, интересно и с пользой для себя и города Островца проводить свободное время.

Сразу же после открытия третьего трудового семестра бойцы отправились на рабочие места. Кто-то из них оставит свой след на площадке строительства Белорусской АЭС, а кто-то внесет вклад в возведение социальных объектов и на их благоустройстве.

8.jpg


ЦИФРА

Более 8 000 ребят в этом году будут работать в студенческих строительных отрядах в Гродненской области.

Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений