Главврач районной больницы – кандидат наук

10:06 / 05.07.2019
1709

Накануне Дня Независимости высшая аттестационная комиссия Академии наук Республики Беларусь присвоила ученую степень кандидата медицинских наук главному врачу Островецкой центральной районной больницы, депутату районного Совета депутатов Владимиру Можейко.

Можейко - Диплом.jpg

Среди выходцев из Островетчины немало ученых разных направлений – кандидатов, докторов наук и даже профессоров. Но все они, как правило, живут и работают вдалеке от родины.

Владимир Можейко – первый и пока единственный кандидат наук, который свое ученое звание подтверждает там же, где его получил – в Островецкой центральной районной больнице, главным врачом которой он является с прошлого года, а до этого здесь же работал хирургом, заместителем главного врача.

Кстати сказать, кандидатская диссертация Владимира Чеславовича посвящена теме, которой он вплотную занимался, работая в должности заместителя, и в которой наша районная больница находится на передовых позициях не только в области, но и в стране – «Телемедицинские технологии при организации первичной медицинской помощи населению». После длительной кропотливой разработки темы, написания и защиты научной работы члены высшей аттестационной комиссии признали диссертацию Владимира Можейко ценным научным трудом и ему присвоена ученая степень кандидата медицинских наук.

Как говорится в таких случаях, дай Бог – не последний кандидат в нашем краю! А там, глядишь, и до доктора рукой подать…

Текст: Нина Рыбик
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений