Купаются, где нельзя, распивают спиртное, дети предоставлены сами себе – на Островетчине проходят рейды по водоемам

09:27 / 04.07.2019
977

Чем больше говорят о безопасности на воде, тем больше отдыхающие игнорируют ее – поэтому по водоемам Островецкого района проводятся рейды.

Один из последних рейдов прошел по пляжам на Яновском водохранилище, в Ольховке и в первом микрорайоне Островца. Всего за несколько часов проверки 14 человек получили предупреждения за нарушения правил поведения на воде.

Складывается впечатление, что чем больше отдыхающим напоминают правила поведения на воде, тем больше те ими пренебрегают – будто не ради их безопасности это делается, а «для галочки» проверяющих.

1.jpg

Сколько раз нужно объяснить, что купаться можно там, где не запрещено этого делать? Напомним, в Островецком районе разрешены для купания только три пляжа на Яновском водохранилище и оборудованный берег в первом микрорайоне города.

Можно понять и тех людей, кто живет вдали от этих водоемов, но вблизи с другими: проще искупнуться в своем, чем ехать за несколько десятков километров. Однако здесь нужно помнить народную мудрость: не зная броду, не суйся в воду.

Но людям мало просто искупнуться – надо адреналина! И начинаются прыжки с «тарзанок» и рук товарищей, да еще с кувырками. Весело, дух захватывает! Только каждый такой прыжок может стать последним – и это не преувеличение.

А некоторым, особо разогретым – и не только солнцем – моря, точнее, реки и озера становятся по колено. И не просто освежиться им хочется в перерыве между очередными «стограммами» а еще и похвастаться перед друзьями, дескать, смотри, как я умею...

И все это видят дети, которые у многих отдыхающих предоставлены сами себе.

Такие картины рейдовая группа, куда входят работники МЧС, ОСВОДа, представители правоохранительных органов, активисты БРСМ, в рамках акции «Летний патруль» встречает постоянно. Рейды будут продолжаться до конца лета.


Языком цифр

194 человека погибло на водах с начала года в Беларуси, в том числе 17 детей. В Гродненской области погибло 24 человека (2 детей).

С 1 мая в Островецком районе выписано 49 предупреждений за нарушения правил поведения на воде, два из них – детям.

Текст: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений