Почему горели постройки и дом

15:58 / 02.07.2019
1001

Два пожара пришлось ликвидировать островецким спасателям 29 июня.

Сообщение о первом поступило из Рытани в 09.58 – горела надворная постройка.

Рытань.jpg

Дым над строением заметила работница школы – домовладение, где произошло возгорание, стоит напротив учебного заведения – и позвонила в службу 101. Хозяева в это время были во дворе. Когда им сказали о пожаре, они вывели из строения животных, вытащили ценное имущество и попытались потушить пламя с помощью поливочного шланга – но безуспешно. Возгорание удалось ликвидировать только прибывшим спасателям.

В результате огнем полностью уничтожена кровля строения, повреждены стены. Причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки.

В 14.53 на пульт диспетчера районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре хозпостройки в д. Радюши.

Радюши.jpg

Родительский дом брат и сестра использовали как дачу – и в очередной свой приезд проводили на участке генеральную уборку. Мусор решили сжечь в выкопанной яме.

В этот день был сильный ветер – и огонь, оставленный без присмотра, перебросился на стоявшую рядом постройку. Хозяева попробовали потушить его, заливая водой из ведер, – попытка не дала результата: пламя перекинулось на соседний нежилой дом. Пришлось вызывать спасателей.

В результате пожара хозпостройка уничтожена полностью, пострадала кровля соседнего дома. Причина возгорания – неосторожное обращение с огнем при сжигании мусора.

Июль начался с пожара дома в Подольцах.

Сообщение о возгорании двухквартирного дома поступило в 04.33.

В это время жители дома спокойно спали. То, что они не пострадали, можно назвать чудом. Хозяин одной из квартир проснулся и увидел плотный дым. Автономного пожарного извещателя, который мог бы намного раньше «прокричать» о беде, здесь не было…

Молодой человек побежал к соседям – оттуда и вызвали спасателей.

В результате уничтожена кровля дома, в квартире молодого человека повреждены стены и сгорела веранда. Причина пожара устанавливается.

Текст: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений