Специализированный автомобиль для перевозки кинологов и служебных собак появился на вооружении Гродненской региональной таможни

18:09 / 24.06.2019
328

Автомобиль, в котором созданы условия для перевозки кинологов и служебных собак в пункты пропуска на границе, в том числе отдаленные, поступил в таможню в рамках международного проекта «Усиление возможностей кинологической службы таможенных ведомств Республики Беларусь и Республики Польша», финансируемого за счет ЕС.

kin_mashin_1.jpg

Автомобиль «Volkswagen Caddy 3006H» 2019 года выпуска - один из шести авто, которыми пополнился арсенал белорусской таможни.

Грузопассажирское транспортное средство оборудовано специальными местами для перевозки служебных собак с автономной системой отопления и вентиляции, управляемой из пассажирского салона. Автомобиль также укомплектован необходимым набором досмотрового инструмента, с применением которого может осуществляться таможенный контроль. 

К осени планируется пополнение автопарка Гродненской региональной таможни еще одним аналогичным специализированным автомобилем.

Международный проект по усилению возможностей кинологической службы, который является частью программы трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина» 2014-2020, призван способствовать усилению безопасности на границе, а также более эффективной борьбе с трансграничной преступностью.

kin_mashin_2.jpg

Для реализации таких целей проводятся и совместные координационные встречи кинологов, а также тренинги по обмену опытом с польскими коллегами. Так, кинологи Гродненской региональной таможни уже приняли участие в подобных мероприятиях, которые состоялись в марте и июне в городе Белостоке. Белорусские и польские таможенники, в том числе, обменялись опытом по организации работы со служебными собаками: их дрессировке, обучению, перевозке и т.д.

За содержание данного документа, который подготовлен при финансовой поддержке Европейского союза, исключительную ответственность несет  Гродненская региональная таможня и ни при каких обстоятельствах он не может рассматриваться как выражение позиции Европейского союза, Органа управления или Совместного технического секретариата программы трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина» 2014-2020.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений