Мужчина родился в рубашке. Жителя Островецкого района после сквозного ранения деревянным брусом успешно прооперировали

00:28 / 22.06.2019
2578

Несчастный случай произошел ранним утром в деревне Ольховка Островецкого района. 

CRW_3435.jpg

На предприятии по производству коробочного картона, предположительно, из-за выброса трехметровой доски был ранен 37-летний работник.

В результате производственной травмы мужчине понадобилась помощь не только медиков. Доска застряла в брюшной полости и освободили пострадавшего сотрудники МЧС, используя гидравлический и режущий инструмент.

Прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи о сложности случая сразу сообщила в Островецкую ЦРБ. Операционная была подготовлена еще до их приезда. В 8.20 мужчина поступил в центральную районную больницу, а уже в 8.30 началось оперативное вмешательство.

– Минуя приемное отделение, пациента сразу доставили в операционную, – рассказал главный врач Островецкой ЦРБ Владимир Можейко. – Экстренное оперативное вмешательство продолжалось около полутора часов. Во время операции реанимационная бригада с двумя хирургами и реаниматологом устранили причину сквозного ранения – деревянный брус шириной 5 сантиметров. Удалось устранить все повреждения.

Можно сказать мужчина родился в рубашке – жизненно важные органы не задеты. А профессионализм и своевременность оказанной медицинской помощи родственникам 37-летнего жителя самого северного региона Гродненщины позволили вздохнуть спокойно. Уже в 10.20 мужчину перевели в реанимационное отделение. Как отмечают специалисты, сейчас его состояние стабильно, угрозы для жизни нет. Мужчина в сознании.

Екатерина МОТЕВИЧ
"Гродненская правда"

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений