Планерка у председателя: Предусмотрительность лишней не бывает

14:53 / 11.06.2019
918

Актуальные для района вопросы были рассмотрены на планерке у председателя с участием его заместителей и руководителей организаций.

На границе

– На территории района работают три пункта пропуска – и они должны соответствовать всем установленным требованиям. В первую очередь необходимо уделить внимание санитарно-бытовым условиям на территории этих пунктов, торговле и условиям хранения продуктов в объектах придорожного сервиса, – поставил задачу председатель районного исполнительного комитета. – На контроль надо взять и вопрос обеспечения безбарьерной среды на территории объектов.

Вывоз мусора с пунктов пропуска, возможность установки на них инфокиоска или банкомата, уборка полос приграничных дорог, – задачи, которые поставил Игорь Шалудин перед руководителями ответственных за эти участки структур.

В штатном режиме

На повестке дня у аграриев по-прежнему стоят вопросы заготовки кормов, ремонта зерноуборочной техники, строительства траншей, подготовки сушильного хозяйства.

IMG_8116.jpg

– Все идет в штатном режиме, но расслабляться не стоит, – считает председатель исполкома. – Ведется работа по ограждению сельскохозяйственных объектов, но не такими темпами, как хотелось бы. Задача для всех одна – до конца июня эта работа должна быть завершена.

Молодежная стройка

В следующем месяце в Островце откроется Всебелорусская молодежная стройка. В этом году такой статус получили в том числе и объекты, возводимые в городе энергетиков. В наш город приедут 255 студентов. Как они будут обеспечены работой и жильем, интересовался председатель.

Кстати, 10 июня к работе приступил первый студенческий сельскохозяйственный отряд, созданный в нашем районе. 18 человек на протяжении 10 дней будут работать полеводами в КСУП «Гервяты». Всего в районе создано 17 местных студенческих отрядов, в которых будут задействованы 311 юношей и девушек старше 14 лет.

Запрещено – где не разрешено

Температура воздуха стоит высокая и, по прогнозам синоптиков, на ближайшей неделе она снижаться не будет. Искупнуться в жаркий день – что может быть приятнее? И, вместе с тем, опаснее – если делать это в неразрешенных местах. С началом летнего сезона в республике уже открыт счет трагедиям на воде.

12.jpg

– Решением исполкома в районе определены места для купания: три на Яновском водохранилище и одно в городе, в остальных водоемах купаться запрещено. Люди должны знать об этом. В прошлом году запрещающие купание знаки были установлены возле всех водоемов, в этом в некоторых местах они исчезли. Мы должны предупредить людей о возможной опасности. Возможно, прислушаются не все. Но каждая спасенная человеческая жизнь дорогого стоит. И мы все должны на это работать, – поставил задачу Игорь Шалудин.

Председатель районного исполнительного комитета предложил вменить в обязанности участковым инспекторам ежедневное посещение мест отдыха возле водоемов, где запрещено купание.


ЦИФРА: 1 административный протокол составлен с начала года за купание в запрещенных местах.


Опасный объезд

Как проинформировал начальник РОВД Дмитрий Мисюк, на прошлой неделе в районе прошло 9 дорожно-транспортных происшествий. Два из них на объездной дороге Мацканы-Трайги-Микшаны.

В связи с закрытием на капитальный ремонт участка автодороги Островец-Трокели-Солы был организован объезд через деревни Мацканы, Трайги, Микшаны.

– За несколько дней эксплуатации дорога пришла в плохое состояние. Интенсивность движения большая – и там стоит такая пыль, что не видно ни встречной, ни впереди идущей машины. Для обеспечения безопасности эту дорогу нужно ежедневно поливать,  такое поручение дал Игорь Шалудин своему заместителю Виктору Зеленко.

А Дмитрий Мисюк заострил внимание председателя и участников планерки на том, что на протяжении выходных никто ремонтом перекрытой дороги не занимался. Зачем же ее тогда закрывали и сколько будет длиться ремонт, если вести его такими темпами?

Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений