Госатомнадзор выдал сотрудникам БелАЭС разрешения на работы с использованием атомной энергии

14:37 / 20.05.2019
560

Департамент по ядерной и радиационной безопасности МЧС (Госатомнадзор) продолжает выдавать персоналу Белорусской АЭС разрешения на право ведения работ при осуществлении деятельности по использованию атомной энергии, сообщили БелТа в Госатомнадзоре.

Разрешения вручены главному инженеру БелАЭС, начальнику лаборатории учета и контроля ядерных материалов, начальнику отдела ядерной безопасности, начальнику ядерно-физической лаборатории.

"Успешное прохождение установленных процедур и получение разрешений этими должностными лицами имеет особую актуальность и значимость с учетом поставки в этом году на БелАЭС свежего ядерного топлива для энергоблока № 1 и обеспечения в этом контексте готовности станции и персонала, включая систему учета и контроля ядерных материалов", - пояснили в Госатомнадзоре.

Ранее подобные разрешения были выданы ряду других должностных лиц, в том числе генеральному директору АЭС Михаилу Филимонову.

В Госатомнадзоре напомнили, что в конце мая Беларусь примет миссию МАГАТЭ по учету и контролю ядерных материалов (ISSAS), которая оценит как страновую систему в целом, так и организацию данной деятельности на БелАЭС.

Белорусская АЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт строится по российскому проекту вблизи Островца (Гродненская область). Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй - в 2020 году.

БелТа

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений