Адреса потенциальных пожаров выявили островецкие спасатели

08:10 / 13.05.2019
349

Здесь уже много лет никто не окашивает траву, участки зарастают кустарником – вот он рай для пожара…

Во время предыдущих проверок спасатели выявили не один десяток адресов по всему району – частные домовладения, здания организаций, заброшенные дома, лесные полосы, – прилегающие территории которых буквально молят об уборке и на данный момент являются пожароопасными. Около большинства из них уже много лет никто не окашивает траву, участки зарастают кустарником – вот он рай для пожара… И нет ни какой гарантии, что огонь от нежилого дома не оставит без крыши над головой жителей соседнего.

6.jpg

Неоднократно про соблюдение противопожарных требований работники МЧС говорили с местным населением и направляли рекомендации по устранению нарушений в контролирующие органы. Однако очередная проверка показала, что далеко не все подходят к этому вопросу серьезно. Мы не называем эти адреса здесь, но соответствующая информация направлена председателю районного исполнительного комитета Игорю Ярославовичу Шалудину.

3.jpg

Напоминаю, чтобы избежать пожаров, нужно, во-первых, соблюдать противопожарные правила, во-вторых, проявлять личную ответственность и следить за порядком на своем участке. Игнорирование правил пожарной безопасности может обернуться не только пожаром, но и штрафом, а за лесной пожар можно понести и уголовную ответственность.


Цифра

30 раз с начала сезона выезжали островецкие спасатели на тушение палов и мусора, 6 из которых стали причинами пожаров хозпостроек и домов.



Виталий РЫБАК,
начальник Островецкого РОЧС.

 

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений