Островчанин Лев Зеленский служит в ПВО

09:21 / 14.04.2019
1365

646.jpgВ Белорусской армии войска противовоздушной обороны выполняют задачи в составе единого вида Вооруженных Сил страны – Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны.

Один из таких – радиотехнический центр войсковой части 25887. Здесь служит островчанин Лев Зеленский, с которым накануне праздника мы и побеседовали об армейских буднях.

– Повестку из военкомата я получил почти сразу после окончания Полоцкого государственного лесного колледжа, – рассказывает Лев. – По специальности я техник лесного хозяйства, но решил сначала отслужить, а уже потом поработать.

Лев и теперь уверен, что каждый парень должен отдать долг Родине, это, во-первых, престижно, а во-вторых, нужно каждому молодому человеку.

Служить Льву выпало на родине – почти рядом с домом. С одной стороны – хорошо, но ведь у каждой медали есть и обратная сторона…

 Да, это здорово, когда в любой момент меня могут навестить близкие и друзья, – говорит рядовой Зеленский. – Но порой тяжело осознавать, что дом совсем близко… Радует то, что мы решаем ответственные и важные задачи по защите воздушных рубежей нашей страны. Часто нахожусь на боевом дежурстве, поэтому время летит незаметно.

Нравится парню и быт в части: новая мебель, везде чисто, аккуратно и уютно.

Молодой человек говорит, что, благодаря армейскому укладу,
он стал более дисциплинированным, научился отвечать за свои слова
и поступки. Появились у Льва и надежные друзья среди сослуживцев.

Служба у парня, можно сказать, только начинается – до увольнения в запас осталось еще много дней и ночей, но он уже подумывает о службе по контракту и мечтает, что когда-то День войск противовоздушной обороны станет и его профессиональным праздником.

– Поздравляю весь личный состав войск ПВО с профессиональным праздником. Желаю всем счастья, здоровья, и бодрости духа. Действующим военнослужащим желаю хранить и преумножать славные традиции защитников воздушных рубежей, ушедшим на заслуженный отдых – продолжать принимать непосредственное участие в воспитании патриотов Отчизны и, конечно же, передавать армейской молодежи свой опыт.

Дмитрий ШИБЕКО, заместитель начальника центра В/Ч 25887.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений