На пресс-конференции управления спорта и туризма обсудили подготовку к ІІ Европейским играм

09:15 / 13.04.2019
569

Подготовку к ІІ Европейским играм обсудили в Гродненском облисполкоме. В режиме видеоконференции ее участниками стали все районы области.

43211.jpg

С 21 по 30 июня в Минске будет проходить важнейшее спортивное событие этого лета – международные комплексные соревнования среди спортсменов Европейского континента. 50 стран-участниц, более 4 000 спортсменов, 15 видов спорта и 199 комплектов – это будет поистине запоминающееся зрелище, полюбоваться которым приедут гости со всего мира.

О подготовке к соревнованиям, лицензионной продукции и продаже билетов рассказал представитель фонда «Дирекция ІІ Европейских игр» Алексей Богданович.

Начальник управления спорта и туризма Олег Андрейчик более подробно остановился на эстафете огня «Пламя мира», которая прибудет в Беларусь 12 мая.

IMG_5266.jpg

– На территории Гродненской области «Пламя огня» будет проходить с 18 по 23 мая, – отметил Олег Евстафьевич. – Ее путь пройдет по Волковысскому, Гродненскому, Кореличскому, Лидскому, Новогрудскому, Сморгонскому, Островецкому районам и Гродно. В эстафете примут участие 46 факелоносцев из нашей области – и это будут не только известные спортсмены, но и достойные работники организаций и предприятий. И мы должны сделать все необходимое, чтобы эстафета «Пламя мира» на Гродненщине прошла на высоком уровне.

Островецкий район также готовится к принятию эстафеты огня. В городе уже установлены тематические баннеры, которых в скором времени будет больше. Информацию о ІІ Европейских играх можно найти также на стендах организаций и предприятий.

IMG_5261.jpg

Но основными точками эстафеты станут Белорусская АЭС и агрогородок Гервяты, куда «Пламя мира» прибудет 23 мая. За анонсом мероприятий, посвященных этому событию, следите на сайте и на страницах «АП».

Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений