«Прямую линию» и прием граждан провел в Островце Иван Лавринович

16:04 / 05.04.2019
1292

Сегодня «Прямую линию» и личный прием граждан в Островце провел помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области Иван Антонович Лавринович.

IMG_3554.jpg

Звонки на «Прямую линию» поступали со всей Гродненской области – телефон не замолкал ни на секунду.

Так, работники Щучинской МПМК-166 просили пересмотреть вопрос о ликвидации их предприятия. Иван Антонович пообещал детально изучить вопрос и на следующей неделе провести встречу коллектива с руководством района и области.

На контроль помощником Президента взято также обращение многодетной семьи из Гродненского района, которая около года ждет, когда построенный ими дом подключат к энергоснабжению.

С выездом на место будет решаться вопрос пенсионерки из Ошмян, которая просила организовать автобусную остановку на одной из улиц города. По словам женщины, там проживает немало пенсионеров и эта остановка будет востребована.

Дополнительно будут изучены и рассмотрены и обращения граждан Островецкого района – таких на «Прямую линию» поступило два.

IMG_3557.jpg

Первый касался жилья – помочь его построить или выделить просила Ирина Шафран из деревни Лоши. Звонившая оформлена по уходу за ребенком с инвалидностью, которому 8 лет. Отец мальчика также инвалид, а проживает семья в доме свекрови. В очереди на строительство жилья семья стоит – но только под 130-м номером.

Вопрос дорожного строительства подняла в своем обращении жительница поселка Гудогай Галина Безляпович. Женщина просила оказать содействие в прокладке хозяйственного проезда за ее домом.

Иван Антонович пообещал, что этот вопрос тоже будет рассмотрен с выездом на место.

Всего за время «Прямой линии» поступило 8 обращений – все они взяты на контроль и будут переданы для изучения по профилю в компетентные органы и структуры.

3213.jpg

Не меньше желающих было попасть и на личный прием, который в этот же день в Островце провел Иван Лавринович.

Предварительно на встречу с помощником Президента записалось 10 человек, пришло 9. Среди обратившихся были жители Гродно, Ошмянского, Сморгонского, Дятловского и Островецкого районов. Каждый со своей проблемой и своей болью. Иван Антонович пообещал разобраться со всеми просьбами.

С вопросом, касающимся капитального ремонта дома №29 по улице Володарского, который запланирован на этот год, обратились его жильцы. По словам женщин, дом нуждается не только в капитальном ремонте, но и в утеплении и в усилении его фундамента. В доказательство своих слов они принесли фотографии.

Помощник Президента внимательно выслушал доводы жильцов дома и предложил руководству района с участием представителей области более подробно изучить этот вопрос.

IMG_3574.jpg

– В любой ситуации, даже самой критичной, надо поставить себя на место гражданина, посмотреть на проблему глазами обратившегося. Понятно, что не все вопросы можно снять сразу же – для решения некоторых нужны время и деньги. Но откладывать их на несколько лет недопустимо, – считает Иван Лавринович. – Все решаемо, просто необходимо этим заниматься: выезжать на место, встречаться с людьми, разговаривать, объяснять причины принятых решений.

Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений