Гастроли тетра Белорусской драматургии пройдут в Островце

08:50 / 23.03.2019
1573

В Островце в киноконцертном зале пройдут гастроли Республиканского театра белорусской драматургии. Пятого апреля В 13 и 15 часов юных остравчан ждет сказочный спектакль «Золотое сердечко», а в 18.30 всех любителей театрального искусства соберет постановка «Дед».

 «Золотое сердечко» - это увлекательная история про хитрую Лису и несообразительного Волка, которые повадились разорять курятники. В одном из них они нашли золотое яичко. Герои украли его, надеясь, что вскоре у них появится золотая курочка, которая им будет нести золотые яйца. Но все получилось совершенно не так, как они ожидали!

ПОСТЕР-СЭРЦАЙКА_мини1.jpg

«Золотое сердечко» – яркий, веселый, динамичный спектакль. В нем много музыки, танцев, песен. Юные зрители следят за приключениями героев и учатся сочувствовать и сопереживать, различать добро и зло, понимают, что важнее – материальные ценности, хитрость и обман – или добрые отношения, честность и искренность.

После спектакля ребят ждет встреча с известными актерами – Гражиной Быковой, Надеждой Цветковой, Анной Денисенко, Маратом Войтеховским, Владиславом Ноздреным. Они расскажут, трудно ли стать актером, как идет подготовка к спектаклю, что происходит на сцене, когда гаснет свет. И, конечно, на память о встрече у островчан останется много фотографий с известными белорусскими артистами.

А в 18 часов 30 минут в рамках подготовки Островецкого района к празднованию 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков состоится спектакль РТБД «Дед». В нем поднимаются важные моральные вопросы, которые сегодня как никогда остро стоят в нашем обществе. Это – срез отношений двух поколений – людей, которые были на войне, и их внуков. Фронтовик, который защищал родину для сегодняшних поколений, оказывается совершенно одиноким, хотя у него есть дети и внуки. Но они бездушны и не понимают, какую цену заплатил их дед за мирное небо над головой, и своим поведением приближают его смерть.

афиша Дед.jpg

Спектакль никого не оставит равнодушным. Человечность, сочувствие, уважение к памяти и к людям старшего поколения – этому учит всех нас спектакль «Дед».

Гастроли в Островце одного из лучших театральных коллективов республики - Республиканского театра белорусской драматургии – это прекрасная и, к сожалению. Не слишком частая встреча с театральным искусством, возможность познакомиться с известными белорусскими актерами, увидеть в своем городе популярные спектакли, переосмыслить ценности, имеющие важное значение для каждого из нас.

Лариса Кохановская



Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений