Островчанин «загнал» чужие туи – и попал на скамью подсудимых

10:03 / 13.03.2019
1116

Краденым сыт не будешь - гласит известная народная мудрость. В этом убедился и ранее судимый житель Островца.

В один из июльских дней Вячеслав, выйдя из магазина, случайно столкнулся с молодым человеком, с которым они впоследствии разговорились. В процессе беседы Григорий, так звали парня, поинтересовался у нового знакомого, где в Островце можно купить туи. На что Вячеслав сказал, что сам выращивает декоративные растения и может продать нужное количество. Договорившись встретиться на следующий день, мужчины разошлись.

5.jpg

А ночью нетрезвый Вячеслав отправился в свою «теплицу». Только вот находилась она на чужой улице около чужого дома – и туи принадлежали совсем другому человеку. Утром Вячеслав продал Григорию 23 похищенные туи.

На этом «бизнес» Вячеслава закончился: злоумышленника нашли и привлекли к ответственности.

В суде мужчина полностью признал свою вину и чистосердечно раскаивался – это, а также явка с повинной стали смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора. Однако то, что Вячеслав злоупотребляет алкоголем и уже не первый раз посягает на чужую собственность, говорили не в его пользу.

Суд Островецкого района признал мужчину виновным в похищении имущества, совершенном повторно, и назначил наказание в виде ареста сроком на 1 месяц.

Юлия САЙЧУК, исполняющая обязанности помощника прокурора Островецкого района.

Текст: Администратор сайта
Фото: из интернета
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений