На время уроков мобильники школьников на Гродненщине окажутся «вне зоны доступа»

16:33 / 10.03.2019
824
Зашел в класс – сдал мобильный. Именно с этого «организованного мероприятия» сегодня начинается учебный день школьников нескольких школ областного центра. Эта практика будет расширена. 

248a52f79577b7424f692800bba9aa1b.jpg


– В порядке эксперимента актуальна она сегодня и в ряде школ в райцентрах. С первого же сентября следующего учебного года как рекомендация будет звучать для всех учреждений образования, – рассказала начальник отдела главного управления образования облисполкома Татьяна Осмоловская.

Такие решения не будут приниматься в так называемом одностороннем порядке. Во всех школах области в ближайшее время пройдут родительские собрания, где каждый желающий сможет высказать свое мнение по поводу нововведения. Но специалисты главного управления образования, уверяют, что поводов для волнении нет. При необходимости родители всегда могут связаться с классным руководителем, а отсутствие гаджета во время уроков для ребенка – только плюс. 

В учебных классах планируется оборудовать места для хранения ученических телефонов. А, как показывает практика, не столько средства связи, сколько универсальные «центры развлечений» дети смогут забирать после занятий, чтобы во время уроков не отвлекаться на то лишнее, что не имеет отношения  к учебе.

– Эта мера направлена и на предотвращение такого явления в молодежной среде, как троллинг, когда подшучивая над одноклассниками, школьники публикуют нелепые снимки и видео в сети, – добавила Татьяна Осмоловская.

"Гродненская правда"


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений