Александр Лукашенко высказалася о белорусском отборе на "Евровидение" и самом конкурсе

07:03 / 02.03.2019
746
От Беларуси на конкурс "Евровидение" должны поехать достойные люди, которые победят в национальном отборе. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ.

000019_1551443530_338536_big.jpg

Глава государства рассказал, что следит за отбором на "Евровидение", хоть и не погружается слишком глубоко в эти вопросы. "Должны поехать достойные люди, которые победят в отборе, - отметил Александр Лукашенко. - Должно быть все честно и объективно".

Президент выразил сомнение, что представителю Беларуси удастся победить в этом конкурсе. "Евровидение" - это не чисто музыкальный конкурс, это давно политизированный конкурс. И редко бывает, что там победит тот, кто должен. Упрекать в этом организаторов "Евровидения" не стоит", - считает он.

Александр Лукашенко поддержал предложение пригласить иностранных специалистов, которые помогут оценить номера конкурсантов. "Нет препятствий к тому, чтобы пригласить специалистов, которые подскажут: формат или неформат, выиграем или нет", - добавил он.

Глава государства предостерег от распространения фейковых новостей о том, что представитель от Беларуси уже определен наверху. "Глупости полные. Я никогда на это не пойду. Когда мы делаем все честно и объективно, тогда о себе заявляем. Пример тому - "Мисс Беларусь", "Мисс мира". Все было честно. Так и результат есть", - отметил Президент.

Возвращаясь к теме музыки, глава государства рассказал о своих предпочтениях. "Вы знаете, что в моем доме музыки предостаточно. Сам заканчивал музыкальную школу, и тогда были свои пристрастия", - сказал он. Президент признался, что не является большим специалистом в классической музыке, больше любит народную. Есть баян ручного изготовления, который подарили итальянцы, но играет на нем он редко.

БелТА.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений