Декрет №1: Могут ли родители попасть в базу не занятых в экономике

12:21 / 09.01.2019
981

– Слышала, что с 1 января тот, кто попал под декрет по содействию занятости населения, и при этом имеет в собственности квартиру, будет оплачивать по полному тарифу горячее водоснабжение, а с 1 октября – газо- и теплоснабжение. Я не работаю, но воспитываю ребенка, которому исполнилось 5 лет. Могут ли меня внести в базу данных не занятых в экономике? – интересовалась островчанка Марина.

68.jpg

Ответить на вопрос мы попросили председателя районной комиссии по координации работы по содействию занятости населения, председателя районного Совета депутатов Ирину Тальчук:

– Считаются занятыми в экономике и не вносятся в базу данных родители, ребенку которых исполнилось 7 лет в полугодии, за которое она формируется. Это же касается и многодетных родителей. Если ребенок достиг 18 лет, то в базу данных за это полугодие все равно будет вноситься информация о наличии у гражданина трех и более несовершеннолетних детей в возрасте до 18 лет.

В случае нахождения в базе данных одновременно двоих родителей, к воспитывающим детей может относиться только один из них.

Если по какой-то причине ваша фамилия попала в базу данных, необходимо представить в районную комиссию по месту регистрации оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка. Документ должен быть на русском или белорусском языках. Те, что представляются на иностранных языках, должны иметь официальный перевод на один из государственных языков Республики Беларусь.


Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений