В спартакиаде БелАЭС победил реакторный цех

08:28 / 04.01.2019
552

Команда реакторного цеха стала победителем второй круглогодичной спартакиады государственного предприятия «Белорусская АЭС».

Десять спортивных дисциплин, двенадцать команд и более пяти сотен участников – спартакиада среди работников Белорусской АЭС прошла зрелищно, интересно и масштабно.

Относительно ровно пройти сложные спортивные испытания отчасти удалось лишь команде турбинного цеха, потерявшей лидерство лишь на заключительном этапе. В итоге они заняли второе место. А вот их соперников «колбасило» по турнирной таблице на протяжении почти всей спартакиады.

Общий зачет Второй круглогодичной Спартакиады 27.11.2018)_обн.jpg

Реакторный цех начал с одиннадцатого места в волейболе, тем самым сильно осложнив себе жизнь. Однако команда выкарабкалась из сложной ситуации, благодаря дисциплине и организованности.

Такие же качества присущи и спортсменам из учебно-тренировочного центра. Именно их сыгранность и командный дух помогли справиться с очень неровным стартом. А борьба за третье место с центром централизованного ремонта и отдела охраны труда (ЦЦРиОТ) и электрическим цехом наравне со спором дуэта лидеров стала самым примечательным событием второй спартакиады.

Ремонтники из ЦЦРиОТ могут занести участие во втрой спартакиаде себе в актив: они сделали наиболее значительный шаг вперед. И если бы был предусмотрен специальный приз за прогресс, то он наверняка достался бы этой команде.

А вот для прошлогодних триумфаторов из электрического цеха результат получился неоднозначным. «Электрики» с блеском подтвердили реноме в игровых видах, заполучив три малых призовых кубка. Но в индивидуальных видах представителям этого подразделения, за редким исключением, не бежалось, не плылось, не стрелялось, а непослушная гиря и вовсе падала из рук на ровном месте. Дефицит активной молодёжи «аукнулся» болезненно, а времена, когда команду тянут «семь стариков и одна девушка», безвозвратно уходят в прошлое.

Безрадостная ситуация наблюдалась и в цехе тепловой автоматики и измерений, провалившемся уж слишком глубоко. Тот случай, когда количество совсем не гарантирует качество и незачетная «десятка» совсем не греет.


1.jpg

Награждение команд-призёров второй спартакиады Белорусской АЭС. Слева направо: заместитель главного инженера по подготовке персонала - начальник УТЦ Владимир Горин, председатель профкома Нелли Левицкая, заместитель начальника реакторного цеха Сергей Горин и начальник турбинного цеха Дмитрий Кривин.


И совсем другая ситуация у производственно-технического отдела, разместившегося ступенькой выше – команда заслуживает похвалы. Участники сражались, несмотря на «кадровый» дефицит, и не сдавались даже в условиях, когда из пятерых кандидатов в сборную необходимо было отобрать шесть. Вместо отбора – вынужденный набор, но зато в индивидуальных видах у «технарей» хорошие результаты.

Не в полной мере реализовали свой солидный потенциал химический цех, управление капитального строительства и отряд военизированной охраны.

А уделом оставшихся из дюжины коллективов по объективным причинам была борьба лишь в отдельно взятых дисциплинах. Там, где шансы были невелики, команды иногда банально отказывались от участия – этот факт стал печальной меткой нынешнего первенства.

Минувший год раскрыл и ряд новых имен, которые попали в списки кандидатов в сборные команды предприятия и района.




Текст: Олег Клюшин
Фото: Эдуард Свирид
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений