Островецкие любители бега завершили год серией рождественских забегов

15:22 / 03.01.2019
830

В преддверии новогодних праздников любители бега из разных уголков земного шара провожают уходящий год рождественскими забегами. Не остались в стороне и островчане.

Путь на Берлин…

По признанию двух Светлан – Шибаевой и Ваньковой – немецкая столица была выбрана как самый приемлемый вариант: дорога заняла чуть более суток. Тем не менее адреналин поборол усталость: полумарафон длиной в 21 километр по живописной парковой зоне, по свидетельству девушек, прошёл на удивление легко. У Светланы Ваньковой дорога к финишу заняла чуть более двух часов. А вот Света Шибаева оказалась в числе фаворитов – она заняла четвёртое место в женской квалификации с результатом 1 час 38 минут 29 секунд.

фото 1.jpg

В соседнем Вильнюсе…

…забег получился массовым и зрелищным.

Светлана Ванькова преодолела 12 километров, а ее пятилетний сын Марк поучаствовал в детском забеге на 200 метров без сопровождения мамы, которую потом не без труда пришлось отыскивать в массе народа.

фото 2.jpg

«Дюжину» осилила и Нина Каренькова. Светлана Дроздова отметилась на дистанции вдвое меньше, а Александр Старинский с дочерью Дашей разделились поровну ещё по 3 километра.

фото 3.jpg

В синеокой столице…

Организаторы забега на Цнянском водохранилище SantaRun предложили участникам не просто пробежать на выбор четыре дистанции, но и преодолеть их в новогоднем костюме или хотя бы в праздничном колпаке. Эта «изюминка» сделала забег особенно зрелищным.

Из Островца приехали два Деда Мороза и одна Снегурочка. Кстати, женский паритет был восстановлен не без мистического новогоднего вмешательства. С Татьяной Кузнецовой, приехавшей из Слуцка, мы дружили в студенческие годы, но не виделись более четверти века. Весьма неожиданно было встретиться в роли праздничных персонажей – видимо, в такие дни миром и в самом деле правит волшебство.

фото 4.jpg

Что касается забега, то для меня и Светланы Ваньковой, бежавших в длинных карнавальных костюмах, результат не был приоритетным. А вот Вадим Матвийчук сделал акцент на спортивную составляющую –  и оказался третьим в абсолютном зачёте.

фото5.jpg

… и в родном Островце

Последним приметным штрихом в уходящем году стало открытие в Островце нового стадиона. Совершив символический пробег, мы оценили качество современного бегового покрытия, бежать по которому – сплошное удовольствие. И значит, покорение новых вершин не за горами! В отпуск уходим ненадолго! 

фото 6.jpg

Текст: Олег Клюшин
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений